料理教室の手習い。              08,02,17
  今年一杯、魚の捌き方と魚料理を実習している。魚を捌く事はここ数年ようやく慣れてきてはいるが、
  料理教室で正式な捌き方を実習すると”なるほど”と感心する事が必ず一つや二つはある。その為
  料理教室5年目としては少し物足りないが、敢えて初心に帰って1年間磨きをかける意味もあって
  「魚基本技術コース」を選んでいる。今年から料理教室の履修メニューを写真入で公開しよう。
  魚料理を卒業したので、08年11月からは、新コースの「お米料理」を修行中。

  ※ お米を終了したので、09年11月から「家庭料理の会」に入会。
  ※ 「家庭料理の会」を終了したので10年11月から「パン料理」を開始した。
  ※ 11年10月、8年間の料理教室を卒業しました。
  
月日 料理名
 ・11,10,17   ・8年間の料理教室を卒業しました。 
・11,09,01    ・メロンパン、けしの実パン。 
・11,08,31    ・フランスパン、フーガス、生ハムと野菜のピッツア。  
・11,08,05   ・べーグル3種  
・11,07,21   ・オムライス。(補講分) 
・11.07.07   ・ライ麦粉と天然酵母のパン2種類。
・11,06,30   ・ベーコン&チーズのトマトパン、夏野菜イタリアパン。
・11,06,02   ・パン・オ・ノアとパン・オ・レザン。  
・11,03,04   ・ブリオッシュ・アマンドと抹茶ツイスト。
・11,02,04   ・天然酵母のミルク食パンと米粉のパーカーバンズ。
・11,01,19   ・アンドーナツ、ウィンナーポテトパン。 
・10,12,15   ・白パン、チョコクリームパン。
・10,11,17   ・コーンパン、メープルナッツのクランブル。
・10,10,27   ・かにクリームコロッケ、ミネストローネ、ピラフ。
・10,09,29   ・油淋鶏、茶碗蒸し、なすのオイスター煮。
・10,07,29   ・煮豚、焼き餃子、春雨サラダ。  
・10,06,24   ・白身魚のポアレ、パスタ、ビシソワーズ。
・10,05,30   ・酢豚、回鍋肉、杏仁豆腐。
・10,03,24   ・焼きビーフンと春巻き。 
・10,02,23   ・ローストチキンローズマリー風味、クリームパスタ。
・10,01,26   ・大根と手羽先の豆板醤煮。五目チャーハン。
・09.12,22   ・ビーフシチュー、クレープ、         
・09,11、24   ・八宝菜、鶏肉とナッツの炒め物。     
・09,10,27   ・押し寿司(さば、かにと卵)五目いなり。 
・09,09,22   ・バラの花寿司といか飯  
・09,08、04   ・ビビンバ、大根もち、とり肉のフォー。 
・09,07,14   ・鶏飯。 
・09.06.12   ・パエリアと雑穀ごはん(スティック、サラダ)  
・09,05,18   ・藤の花寿司、サラダ巻き、牛丼。 
・09,04,10   ・太巻き、細巻き、鯛めし。(写真は割愛)  
・09,03,13   ・ドライカレー、ドリア、雑穀スープ 
・09.02,12   ・散らし寿司とぼた餅。  
・09,01,08   ・赤飯と茶巾すしと小巻すし。  
・08,12,11   ・中華ちまきとおこげあんかけ。  
・08,11,13   ・吹き寄せごはん、きりたんぽ鍋、だんご(みたらし、あん)  
・08,10,01   ・タイのカルパッチョ、昆布締め、潮汁。  
・08,09,08   ・さんまのつくねバーグとさんまの両づま焼き。
・08,08,08   ・イカのファルシ、イカと空芯菜の炒め物、イカのわた炒め。
・08,07,03   ・イサキのソテーとイサキのアクアパッツア
・08,05,01   ・アジフライ・タタキ・酢締めの3種類。  
・08.03、11   ・豆アジのエスカベージュとにじますのハーブバター焼き  
・08,02,17   ・タイのポアレ、スープ・ド・ポアソン 

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