料理教室の手習い。 08,02,17 今年一杯、魚の捌き方と魚料理を実習している。魚を捌く事はここ数年ようやく慣れてきてはいるが、 料理教室で正式な捌き方を実習すると”なるほど”と感心する事が必ず一つや二つはある。その為 料理教室5年目としては少し物足りないが、敢えて初心に帰って1年間磨きをかける意味もあって 「魚基本技術コース」を選んでいる。今年から料理教室の履修メニューを写真入で公開しよう。 魚料理を卒業したので、08年11月からは、新コースの「お米料理」を修行中。 ※ お米を終了したので、09年11月から「家庭料理の会」に入会。 ※ 「家庭料理の会」を終了したので10年11月から「パン料理」を開始した。 ※ 11年10月、8年間の料理教室を卒業しました。 |