ベーコン&チーズのトマトパン他。 11,07,05 計画停電の余波で教室も中止や延期があり、ここ1週間で2回も教室に通うことになった。 今日のパンはベーコン&チーズのトマトパンと夏野菜のイタリアパンの2種類。夏野菜のイタ リアパンは若い人達には受けそうなパンである。パン作りも慣れてくればなんとかスムーズ に出来るようで、今日は比較的上手に作業を進めるとが出来た。しかし出来映えはまだまだ 先生には及ばない。今日の素材は私の苦手の野菜が多く、試食などしないで家に持ち帰っ たが、家では特に夏野菜のパンが好評だった。 |
![]() |
どちらのパンも生地を造る時に 潰したトマトの水煮を加える。 トマト味のパンである。 ベーコン&チーズのトマトパンは パンの中に刻んだベーコンとチ ーズを包み、発酵・成形して表 面に水を刷毛で塗り、クミンシ ードを振って焼けば出来上がり。 夏野菜のイタリアパンは、ズッ キーニ、黄色のパプリカ、ミニ トマト、黒オリーブを刻んで、 発酵させた平らなパン生地に 埋め込むように乗せ、オリーブ 油を刷毛で塗って焼き上げる。 |