ベーコン&チーズのトマトパン他。        11,07,05

   計画停電の余波で教室も中止や延期があり、ここ1週間で2回も教室に通うことになった。
  今日のパンはベーコン&チーズのトマトパンと夏野菜のイタリアパンの2種類。夏野菜のイタ
  リアパンは若い人達には受けそうなパンである。パン作りも慣れてくればなんとかスムーズ
  に出来るようで、今日は比較的上手に作業を進めるとが出来た。しかし出来映えはまだまだ
  先生には及ばない。今日の素材は私の苦手の野菜が多く、試食などしないで家に持ち帰っ
  たが、家では特に夏野菜のパンが好評だった。
  どちらのパンも生地を造る時に
  潰したトマトの水煮を加える。
  トマト味のパンである。
  ベーコン&チーズのトマトパンは
  パンの中に刻んだベーコンとチ
  ーズを包み、発酵・成形して表
  面に水を刷毛で塗り、クミンシ
  ードを振って焼けば出来上がり。

  夏野菜のイタリアパンは、ズッ
  キーニ、黄色のパプリカ、ミニ
  トマト、黒オリーブを刻んで、
  発酵させた平らなパン生地に
  埋め込むように乗せ、オリーブ
  油を刷毛で塗って焼き上げる。