中華料理 海員閣

海員閣は横浜中華街にある昭和11年創業の中華料理店です。

TEL.045-681-2374

〒231-0023 横浜市中区山下町147番地

・店内飲食は【コース料理の予約】のみ対応中。(←【】内部クリックで詳細へ)

メニュー

コンテンツへスキップ
  • トップページ
  • コンセプト
  • メニュー
  • 店舗情報
  • お知らせ
  • ご予約(コース料理)
  • ご予約(次月のコース料理)
  • ご予約(焼売土産)
  • アクセス
  • 採用情報
  • よくあるご質問
  • ブログ
トップ
›
メニュー

メニュー

テイクアウト品の販売
2022年9月より焼売土産は受注生産となります。(←クリックで詳細へ)
昼の部
【コース料理】のみのご提供とさせていただきます。
夜の部
【コース料理】のみのご提供とさせていただきます。

各種メニュー

コース料理 10,000円コース(2025年5月~ver)

前菜 燒賣 シューマイ
スープ 蟹肉魚翅 カニ肉入りフカヒレスープ
温菜海鮮 干煎大蝦 大海老の殻煮
温菜海鮮 糖醋鮮魚 白身魚の甘酢餡かけ
温菜肉類 菜扒牛腩 牛バラの煮込み
御飯類 瑶柱糯米飯 中華おこわ
デザート 杏仁豆腐 あんにんとうふ
  • 無料で1人様につき小ライス1膳をご用意致します。2膳目以降の小ライスは200円/膳となります。提供を希望するタイミングでお申し出下さい。
  • 牛バラご提供の際に+500円で【具なしの汁そば】をご用意。牛バラをのせれば牛バラそばの完成です。
  • 具なし汁そばを希望の場合、予約フォームのご要望欄に「具なし汁そば 希望」と添えて下さい。
  • お一人様10,000円(税込)となります。
  • 2025年5月からのお取扱となります。
  • 本コースは2名様より注文可能です。
  • コース料理は要予約です。(←赤文字クリックで詳細へ)
2024年03月20日

コース料理 7000円コース(2025年5月~ver)

前菜 燒賣 シューマイ
スープ 雞蓉粟米 玉子入りコーンスープ
温菜海鮮 干煎大蝦 大海老の殻煮
温菜肉類 花油雞巻 鶏の巻き揚げ
温菜肉類 菜扒牛腩 牛バラの煮込み
御飯類 瑶柱糯米飯 中華おこわ
デザート 杏仁豆腐 あんにんとうふ
  • 無料で1人様につき小ライス1膳をご用意致します。2膳目以降の小ライスは200円/膳となります。提供を希望するタイミングでお申し出下さい。
  • 牛バラご提供の際に+500円で【具なしの汁そば】をご用意。牛バラをのせれば牛バラそばの完成です。
  • 具なし汁そばを希望の場合、予約フォームのご要望欄に「具なし汁そば 希望」と添えて下さい。
  • お一人様7,000円(税込)となります。
  • 2025年5月からのお取扱となります。
  • 本コースは2名様より注文可能です。
  • コース料理は要予約です。(←赤文字クリックで詳細へ)
2024年03月20日

コース料理メニュー 過去のアーカイブ

当月メニューがメニューページにない場合は、こちらを参照下さい。(←赤文字クリックで過去のアーカイブへ)

    2024年03月20日

    飲み物(2024年1月~ver)

    ビール 大瓶 1000円
    日本酒 一合 1000円
    老酒(紹興酒) 一合 700円
    ノンアルコールビール 小瓶 500円
    コーラ グラス 300円
    サイダー グラス 300円
    ジュース グラス 300円
    ウーロン茶 グラス 300円
    ホットジャスミン茶 ポット 500円
    • 上記金額は全て【税込】表示です。
    2024年03月20日

    テイクアウト品(2022年11月~ver)

    焼売土産 1折 12個入 1,700円
    • 上記金額は【税込】表示です。
    • こちらは再加熱して召し上がっていただくタイプです。保存方法・加熱方法はこちらを参照下さい。(←赤文字クリックで詳細へ)
    • 焼売土産は受注生産となります。(←赤文字クリックで詳細へ)
    2024年03月20日

    ブログ

    • ウズラのたたき風
    • リニューアル後三周年を迎えて
    • 新型コロナウイルス対策として出来ること
    • どうか力を貸してください
    • コークスって??(その2)
    » 続きを読む
    Tweets by Kaiinkaku

    メニュー

    コンテンツへスキップ
    • お問い合わせ
    • プライバシーポリシー

    © 2018 kaiinkaku.