お知らせ

テイクアウト品販売のお知らせ 2022年04月~ver

毎度急な展開となり大変申し訳ございません。(販売開始当日に間に合わなくてごめんなさい。)

ワンオペでやれること第1弾としてテイクアウト品の販売を行います。

まずは土日・祝日での販売となります。

販売時間は正午~午後3時迄の間とします。

販売商品のラインナップは【焼売土産】・【大蝦の殻煮】・【丼物】とさせてなります。大蝦の殻煮・丼物は調理時間が発生します。調理する量にもよりますが、丼物は5~10分程度、大蝦の殻煮は15~20分程度お待ちいただきます。

テイクアウト品販売での注意事項ですが、
・店内での飲食は対応しておりません。
・調理中は販売を休止します。
・当日分の商品がなくなり次第販売は終了となります。
・持ち帰られた商品は再加熱して召し上がることをお薦めします。
・焼売土産は再加熱して召し上がり下さい。
・テイクアウト品販売でのご要望があればツイッターのDMでお寄せ下さい。
 (DMに返信できない場合がありますのでご了承願います。)
となります。

 

2022年04月17日

休業のお知らせ 2022年04月~ver

毎度急な展開となり大変申し訳ございません。

2022年4月1日より当面の間休業させていただきます。休業理由は以下の通りとなります。理由というよりは言い訳じみた内容なので展開すること自体恥ずかしいのですがお読みいただければ幸いです。

理由はズバリ【スタッフの確保が出来なくなった】ことです。リニューアルオープン前から店舗運営の大きな課題のひとつがスタッフの確保だったのですが、リニューアル前は外国籍の方を雇い入れたり事務方が助っ人に入ったりしながら何とか営業に必要な最低人員を確保して営業につなげておりました。

しかし、リニューアル後は外国籍の方との雇用トラブルに懲り、オール日本人スタッフでの営業を目標に掲げ、自前での人員確保が困難であることから人材派遣会社に人員確保をお願いして参りましたが、コロナ禍が飲食業界に落とした暗い影により、人員の確保が困難となってしまい、2022年に入ってからはご存知の通り継続的な営業が難しくなり、それでも何とか騙し騙しの営業を続けてきましたが、4月からは営業に必要な最低人員の確保が絶望的になってしまいました。

今後については完全ワンオペで可能な営業方法を模索していく予定です。営業再開につきましては、ホームページ・ツイッターでのお知らせとなります。電話でのお問い合わせには応対しかねますのでその旨ご理解頂ければ幸いです。

リニューアル後の第一幕はこれにて完結とさせていただきます。第二幕の開演には今しばらくお時間をいただきたいと思います。最後にリニューアル後にお越しいただいた全てのお客様に感謝申し上げます。

 

2022年03月31日

2022年03月の休業日

【注意】営業に必要な最低人員の確保が出来ず臨時休業が多発しますので来店時には休業日のご確認をお願い致します。海員閣の為に一肌脱いでいただける方いらっしゃいましたら採用情報からご応募お待ちしております。

赤太文字が休業日となります。

【注意】

〇人員不足の為、臨時休業が発生します。ご来店前に休業日の確認をお願いします。

〇都合により休業日を変更させて頂く場合がございます。

2022年02月25日

料金改定のお知らせ

新型コロナの流行以降、食用油を筆頭に食材の値上がりが止まらず苦汁の決断ではありますが、2022年1月1日より料金を改定させていただきます。改定内容は下記の通りです。(下記金額は税込価格となります)

~湯麺類~

    改定前 改定後
扣肉麵 豚バラそば 950円 1000円
牛腩麵 牛バラそば 1000円 1050円

 

~御飯類~

    改定前 改定後
扣肉飯 豚バラはん 1000円 1050円
牛腩飯 牛バラはん 1050円 1100円

 

~一品料理~

    改定前 改定後
東坡扣肉 豚バラの煮込み 2000円 2100円
菜扒牛腩 牛バラの煮込み 2200円 2300円

 

 

 

2022年01月08日

2022年01月の休業日情報を up しました。

2022年は1月8日(土)より営業致します。

人員不足により営業体制が整わず臨時休業が多発致します。

ご来店の際は休業日の確認をお願い致します。

2021年12月30日
» 続きを読む