コンセプト

店内イメージ

初代からの味や伝統を引き継ぐという基本コンセプトはそのままに、お客様のニーズに応えられるお店へと生まれ変わるべく、一から店づくりをしていきたいと考えております。

注)写真は改装後の海員閣二階です。座敷席は全てテーブル席へ変更しました。


料理へのこだわり

料理イメージ

初代からの伝統である素材を生かした広東料理をベースにしたお料理をご提供致します。また、今までの海員閣にはない新たなメニューへの挑戦も並行して行っていきます。

注)写真は海員閣のメニューでうま煮の代表格「海鮮のうま煮」です。


過去へのこだわり

食材イメージ

初代から脈々と受け継がれてきた定番メニューの焼売(しゅーまい)・豚バラ/牛バラの煮込み・車海老の殻煮等、長年海員閣ファンの心を鷲掴みにしてきた料理。来店のたび、目にするレジカウンターに鎮座した見慣れた不動の看板娘。どこかノスタルジアを覚えるお店であり続けたいと思います。

注)写真は約40年前の香港路(海員閣前)で撮影されたものです。映り込んでいるのは幼少期の新店主、祖母(初代の奥様)と従兄弟達。まさにザ・昭和。