居酒屋のメニューを採点については何だかなぁと思います。
居酒屋で酒を飲まずにオカズだけ食べればあの点数になるのは確かに分かるけど、酒を飲んでるときは違う点数になるのでは?見ながら思っています。なので居酒屋メニューを採点するときはビールや酒を片手に採点して欲しいですね。酒が進むとチーズの入ったなんたらや、こってりした物は男なら食わんですよ。やっぱりぴりりと辛いものが丁度良いですね。女性はこってりした物を食べてますね。
なんの菅野と言ってもこの番組面白いですね。私はレストランを使わない派(丼ものチェーンや食堂っぽい所は時々使います)ですが、ちょっと興味をそそられます。
(2012/9/9 記)
![]() | 村岡屋 さが錦 個包装タイプ(12個入)佐賀銘菓【モンドセレクション4年連続金賞受賞】佐賀錦【佐賀土産】I70Z12【常温】 価格:1,879円 |
