更新日 2014/03/31

皆様へ

 

今まで多くの方々に支えられて、おかげさまで今日まで調理師として頑張ってくることが出来ました。

お世話になった方々に調理の楽しさをお伝えし少しでもその恩返しが出来ればと、ここに「まごころクッキング」として料理教室を開くこととなりました。

ぜひ創作料理やお袋の味、季節の旬の材料を利用した料理を体験、試食していただければ幸いです。

    平成22年4月吉日

講師 能正 郁子

 

実践

  23年間続いた本講習会は感謝のうちに終了しました。こちらから。

実践

H25年11月26日の漬物教室は終了しました。 催事のアルバムをご覧下さい。こちらからどうぞ

 

企画・終了

H25年11月26日漬物教室が札幌Lプラザにて予定されています。 こちらからどうぞ  

 

実践

  2013年10月26日(土曜日)AM9:00〜12:30 

主催:札幌市中央卸売市場 青果部運営協議会

        漬物教室が行われました。こちらからどうぞ→

能正NEWS でも時々ご案内しています。チェックしてみてください。

 

  H22年度のクッキング教室の企画・実践一                        

平成22年の4月から始めた調理教室も11月で終了しました。

多くの皆さんのご協力で無事に終了しました。

大変ありがとうございました。

   
 

4月のご案内/   予定通り終了しました。

 

    

実践報告のページへ

料理教室の雰囲気をぜひご覧下さい。  
5月のご案内/  予定通り終了しました。
   

実践報告のページへ

5月の料理教室の実践のページをアップしました。  

6月のご案内/     予定通り終了しました。
 
 実践報告のページへ  6月の料理教室の実践のページをアップしました。
7月のご案内/     予定通り終了しました。
   実践報告のページへ  7月の料理教室の実践のページをアップしました。
 

8月のご案内/    予定通り終了しました。

  実践報告のページへ   8月の料理教室の実践のページをアップしました。一部動画もリンクでアップしています。  
 

9月のご案内/9月は19日 予定通り終了しました。

 実践報告のページへ  9月の料理教室の実践のページをアップしました。一部動画もリンクでアップしています。  
 

10月のご案内/ 10月16日(土曜) 予定通り終了しました。

 

実践報告のページへ

10月の料理教室の実践のページをアップしました。一部動画もリンクでアップしています。  
     

11月のご案内/ 11月20日(土曜) 予定通り終了しました。

 

実践報告のページへ

今年最後の調理教室、無事に楽しく終了することが出来ました。ご覧ください。  
     
12月は28日(火曜日)に「おせち料理」を参加の皆さんと制作しました。
     

制作風景のページへ

最初のページへ

直線上に配置