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  クッキング教室のお知らせ 

 

  新緑の、よもぎ摘み

 今月のよもぎ餅のために手摘みしてきました。

 リンクページもご覧下さい、写真クリックでどうぞ。

     

6月のご案内

日時

 

 6月19日(土曜) AM10:00〜12:00 

    試食30分〜40分 後かたずけ、記念撮影、PM1:20 解散

場所

〒060-0012 札幌市中央区北12条西20丁目2-1

     中央卸売り市場内 《料理教室》 ☎ 011-611-3176

講師

 能正 郁子

 

献立

 簡単、鶏ハム 

   

    ☆味漬けした、鶏もも肉をラップで巻き、レンジで10分かけて室温で

    冷ましたら冷蔵庫で冷やす。薄切りでオードブルにも・・・

                 「冷凍も効きますので!」

     今回は可愛くブーケの様に作った野菜サラダと盛り合わせましょう。

 

                              写真をクリックするとクッキング集のレシピに飛びます。

  お蕎麦(そば)のおいなりさん

    

   ☆夏に向けて、冷たく冷やして召し上がって、戴きたいですね、長いも
    の、シヤリシヤリとした食感と青ジソが相まって、美味しい。
      

         写真をクリックするとクッキング集のレシピに飛びます。

                           

 

  イカ姿、二ューファッション

        

   ☆遊び心で、作って見て下さい。楽しくて美味しい、イカスミと黒胡麻
     は、仲良しこよしになれるでしょうか?意外な結果に乞うご期待

         写真をクリックするとクッキング集のレシピに飛びます。

 ワカメと北海つぶのお吸い物

     だし汁に北海つぶのスライス、ワカメを入れ、白髪ネギ、スダチを

      付けて。浮みはスプラゥト。

        ※スプラウトとは「植物の新芽」、カイワレでなく

         ブロッコリーのスプラウト(sprout)です。     

    

 

 デザート

     よもぎ餅

       ※よもぎを摘んできたのでぜひ皆さんにと。

        京ことばでは「よごみ餅」ともいうそうです。

       

    コーヒー・緑茶・ほうじ茶・ウーロン茶・などを用意いたします。

    緑茶は八十八夜の生茶が用意できました。

 参加費

 1,300円

持ち物

 エプロン +あれば頭の被り物

 受付

5月20日〜月5日まで


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