新緑の、よもぎ摘み
今月のよもぎ餅のために手摘みしてきました。
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6月のご案内
日時
6月19日(土曜) AM10:00〜12:00
試食30分〜40分 後かたずけ、記念撮影、PM1:20 解散
場所
〒060-0012 札幌市中央区北12条西20丁目2-1
中央卸売り市場内 《料理教室》 ☎ 011-611-3176
講師
能正 郁子
献立
☆味漬けした、鶏もも肉をラップで巻き、レンジで10分かけて室温で
冷ましたら冷蔵庫で冷やす。薄切りでオードブルにも・・・
「冷凍も効きますので!」
今回は可愛くブーケの様に作った野菜サラダと盛り合わせましょう。
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お蕎麦(そば)のおいなりさん
☆夏に向けて、冷たく冷やして召し上がって、戴きたいですね、長いも の、シヤリシヤリとした食感と青ジソが相まって、美味しい。
イカ姿、二ューファッション
☆遊び心で、作って見て下さい。楽しくて美味しい、イカスミと黒胡麻 は、仲良しこよしになれるでしょうか?意外な結果に乞うご期待
だし汁に北海つぶのスライス、ワカメを入れ、白髪ネギ、スダチを
付けて。浮みはスプラゥト。
※スプラウトとは「植物の新芽」、カイワレでなく
ブロッコリーのスプラウト(sprout)です。
デザート
よもぎ餅
※よもぎを摘んできたのでぜひ皆さんにと。
京ことばでは「よごみ餅」ともいうそうです。
コーヒー・緑茶・ほうじ茶・ウーロン茶・などを用意いたします。
緑茶は八十八夜の生茶が用意できました。
参加費
持ち物
受付