|
|
|
|
|
|
|
クッキング教室のお知らせ |
|
お盆が過ぎ残暑が厳しい中でも、ナナカマドがうっすらと色ずき始め、中秋と季節が変わり行く、一年の早さを感じます。
皆様と月一回お逢い出来る機会を戴き、思い出深い、楽しい講習会も五回を数え、続けられるのは有難く、皆様に深く感謝して居ます。
健康で長生きは、人々の切なる願いで有ります。今月は私の尊敬する野菜ソムリエの、長谷川葉子さんに、野菜について五〜六分、お話をお願して有りますので、お食事をしながら、短い時間ですが、野菜の専門家のお話は、耳から(ぼた餅)の感じですよ、お楽しみに!
八月の講習会を下記にて行いますので、御案内させて戴きます。御多忙とは存じますが前回同様、万障お繰り合わせの上御参加お待ち致して居ります。
能正郁子 |
|
|
|
8月のご案内 |
|
|
日時 |
8月22日(日曜) AM10:00〜12:00
試食30分〜40分 後かたずけ、記念撮影、PM1:00 解散
PM1:40
|
|
場所 |
〒060-0012 札幌市中央区北12条西20丁目2-1
中央卸売り市場内 《料理教室》 ☎ 011-611-3176
|
|
講師 |
能正 郁子
|
|
|
献立 |
ミートローフ、和風仕立て
☆合ぴき肉に野菜の微塵切を加えて練り、オーブン200℃で20分焼き、
苑で卵の裏漉し黄身で飾り、和風に作ります。
「出た汁を煮詰めてソースにします」
クッキング集Part6の8段目にリンクしています。
|
|
|
フィッシュ、ラーメン巻き、巻き 「ピリ辛ソース添え」
☆魚はソイ、ホッケ、鰊、あぶらこ、鱈、など白身の魚で、
OKです。
クッキング集Part5の5段にリンクしています。
|
|
|
|
そのまんま焼き野菜
しいたけ、ズッキーニ、じゃがいも、その他
☆そのまま野菜にオリーブ油を塗るだけ、後は何もしないで、オー
ブ ン 200℃で、30分焼くだけ、イタリアンドレッシングでも、
好みで・・・・
☆☆ガーリックフランスパンを!!
用意します。
|
|
|
|
簡単コンソメスープ
手間のかかるコンソメスープを、時短で!
|
|
|
|
デザート
清流梅
本物の天草で作る寒天を是非味わって下さいませ、黒酢を
煮詰めて作った上等の、バルサミコ酢の様な味のタレも、お
楽しみに)
|
|
|
参加費
|
1,300円 |
|
|
持ち物 |
エプロン +あれば頭の被り物 |
|
|
受付 |
7月20日〜8月7日まで |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最初のページへ |
クッキング教室のご案内一覧に戻る |