直線上に配置

  クッキング教室のお知らせ 

 

  お盆が過ぎ残暑が厳しい中でも、ナナカマドがうっすらと色ずき始め、中秋と季節が変わり行く、一年の早さを感じます。
 皆様と月一回お逢い出来る機会を戴き、思い出深い、楽しい講習会も五回を数え、続けられるのは有難く、皆様に深く感謝して居ます。
 健康で長生きは、人々の切なる願いで有ります。今月は私の尊敬する野菜ソムリエの、長谷川葉子さんに、野菜について五〜六分、お話をお願して有りますので、お食事をしながら、短い時間ですが、野菜の専門家のお話は、耳から(ぼた餅)の感じですよ、お楽しみに!

 八月の講習会を下記にて行いますので、御案内させて戴きます。御多忙とは存じますが前回同様、万障お繰り合わせの上御参加お待ち致して居ります。

                             能正郁子

 

8月のご案内

日時

 

 8月22日(日曜) AM10:00〜12:00 

    試食30分〜40分 後かたずけ、記念撮影、PM1:00 解散 PM1:40

場所

〒060-0012 札幌市中央区北12条西20丁目2-1

     中央卸売り市場内 《料理教室》 ☎ 011-611-3176

講師

 能正 郁子

 

献立

 ミートローフ、和風仕立て

   

    合ぴき肉に野菜の微塵切を加えて練り、オーブン200℃で20分焼き、

    苑で卵の裏漉し黄身で飾り、和風に作ります。

      「出た汁を煮詰めてソースにします」

         クッキング集Part6の8段目にリンクしています。

 

 

  フィッシュ、ラーメン巻き、巻き 

          「ピリ辛ソース添え」

    

   ☆魚はソイ、ホッケ、鰊、あぶらこ、鱈、など白身の魚で、 OKです。

                            クッキング集Part5の5段にリンクしています。

 

   そのまんま焼き野菜

     しいたけ、ズッキーニ、じゃがいも、その他

      

    ☆そのまま野菜にオリーブ油を塗るだけ、後は何もしないで、オー 

                 ブ ン 200℃で、30分焼くだけ、イタリアンドレッシングでも、

                好みで・・・・

      ☆☆ガーリックフランスパンを!! 用意します。 

 

   簡単コンソメスープ

      手間のかかるコンソメスープを、時短で!

 

 デザート

 

      清流梅

      

           本物の天草で作る寒天を是非味わって下さいませ、黒酢を

                煮詰めて作った上等の、バルサミコ酢の様な味のタレも、お

                 楽しみに)

       

    

 参加費

 1,300円

持ち物

 エプロン +あれば頭の被り物

 受付

7月20日〜8月7日まで


最初のページへ
クッキング教室のご案内一覧に戻る

直線上に配置