日時
5月15日(土曜) AM10:00〜12:00
試食30分〜40分 後かたずけ、記念撮影、PM1:00解散
場所
中央卸売り市場内 《料理教室》 ☎ 011-611-3176
講師
能正 郁子
献立
このホタテのカルパッチョは、お刺し身用の活きの良いものを、火も使わず
簡単に美味しく、どなたにも失敗なく作れるのが何よりですよね。
今回はオホーツクの毛ガニもソースに漬けて味をアップさせて見ました。
お楽しみ下さいませ。
右の写真をクリックすると創作料理集のレシピに飛びます。
野菜タップリ、トマトスープ
これは体に良くて、ご馳走ですよ。元気でハツラツと生きる為,暖かくて 美味しいベジタブルスープで免疫細胞を活性化させ、毎月皆さんとお逢い
出来る幸せを噛みしめるそんな一時になれば、幸いです。
(一口焼きおにぎりを加えるとリゾット風にいただけます)
デモンストレーションA
鰊(ニシン)の昆布酢漬け、お豆腐ソース添え
今年は鰊が大漁、鰊をメインにしたお料理を作ります。
ちょっぴりお洒落な盛り付けにご注目を!!
時間の都合上完成品を召し上がって頂きます。
デモンストレーションB
新タマネギと野菜の自家製ピクルス
時間の都合上完成品をおみやげに致します。
memo/ピクルス(pickles)とは西洋風の漬物
大きい写真が見れます⇒
デザート
シュークリーム、コーヒー、紅茶/
札幌一美味しいと評判のポワソンダブリールの
お店のものをご用意します。
参加費
持ち物
受付