直線上に配置
                         

  クッキング教室のお知らせ 

日時

 

 5月15日(土曜) AM10:00〜12:00 

 

   試食30分〜40分 後かたずけ、記念撮影、PM1:00解散

 

場所

〒060-0012 札幌市中央区北12条西20丁目2-1

     中央卸売り市場内 《料理教室》 ☎ 011-611-3176

 

講師

 能正 郁子

献立

 帆立のカルパッチョ <オホーツク風>

   

      このホタテのカルパッチョは、お刺し身用の活きの良いものを、火も使わず

    簡単に美味しく、どなたにも失敗なく作れるのが何よりですよね。

    今回はオホーツクの毛ガニもソースに漬けて味をアップさせて見ました。

    お楽しみ下さいませ。

 

                                     右の写真をクリックすると創作料理集のレシピに飛びます。

  野菜タップリ、トマトスープ

    これは体に良くて、ご馳走ですよ。元気でハツラツと生きる為,暖かくて
     美味しいベジタブルスープで免疫細胞を活性化させ、毎月皆さんとお逢い

     出来る幸せを噛みしめるそんな一時になれば、幸いです。

        (一口焼きおにぎりを加えるとリゾット風にいただけます)

                        

         右の写真をクリックすると創作料理集のレシピに飛びます。 

 

デモンストレーションA

   

    鰊(ニシン)の昆布酢漬け、お豆腐ソース添え

        

     今年は鰊が大漁、鰊をメインにしたお料理を作ります。

      ちょっぴりお洒落な盛り付けにご注目を!!

      時間の都合上完成品を召し上がって頂きます。

                                       右の写真をクリックすると創作料理集のレシピに飛びます。 

      デモンストレーションB

 

    新タマネギと野菜の自家製ピクルス

 

    時間の都合上完成品をおみやげに致します。

 

           memo/ピクルス(pickles)とは西洋風の漬物

                            大きい写真が見れます⇒

    デザート

     シュークリーム、コーヒー、紅茶/

      札幌一美味しいと評判のポワソンダブリールの

       お店のものをご用意します。

     

  

 参加費

 1,300円

持ち物

 エプロン +あれば頭の被り物

 受付

4月20日〜5月1日まで


最初のページへ
クッキング教室のご案内一覧に戻る

直線上に配置