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  クッキング教室のお知らせ 

 暑さ寒さも彼岸までのたとえ通り、やっと猛暑も過ぎ凌ぎやすくなりました。大雪山黒岳は、もう紅葉が進み、中頃が見頃との事でした。早いもので今年も後二カ月あまりになり、皆様と楽しく作り交流を深めてまいりましたが残す所あと二回となりました。
 ランチタイムのような−時を、おしゃべりをしながら楽しめたのは、何時も大勢の皆様がお忙しい中、万障お繰り合わせの上参加して戴いたお陰と感謝致して居ります。最後まで少しでも皆様の思い出に残る様な講習会にしたいと切に願っておりますので、宜しくお願いいたします。

☆十月の講習会のご案内を(下記にて)させて戴きます。ご多忙とは存じますが前回同様、万障お繰り合わせの上ぜひご参加をお待ち致しております。
                              能正郁子

 

10月のご案内

よろしければこちらもご覧ください。

ilasuto02.jpg (146067 バイト)

 

日時

 

10月16日(土曜日) AM10:00〜12:00 

    試食30分〜40分 後かたずけ、記念撮影、PM1:20〜 解散

場所

〒060-0012 札幌市中央区北12条西20丁目2-1

     中央卸売り市場内 《料理教室》 ☎ 011-611-3176

講師

 能正 郁子

 

献立

 鮭のオホーツクロール

   

    ☆北海道の秋は美味しい鮭が獲れますので、洋風に作って

    (見た目より簡単)冷たくひやした白ワインでも抜いて

    秋の夜長を、御夫妻で楽しんで下さいませ。

       クッキング集part1の4段目にリンクしています。

       

 

  イクラの、お楽しみ重

            

   ☆時間の関係上デモンストレーションのみで、出来あがりを

    食していただきます。イクラ丼でもよいのですが、お楽し

    みのお惣材を気持だけ添えてみました。

 

   可愛い、野菜サラダ

              

 

    お花畑の様なサラダは、季節がら、ちょっと遅いかとも

     思ったのですが、これが生野菜の最後になります。

     11月は温サラダに変わります。
     みなさまと、可愛く美しく盛り付けて居残り蝶チョウを

     大根で作って見ましょう。

     鮭のあら汁

             

    ☆オホーツクロールで出た、あらでお味噌汁を作ります。

     秋大根の旨味と長葱であっさりと。

 デザート

      「一口黒糖まんじゅう」と季節の果物

 

    ☆一口黒糖まんじゅうは 太陽の恵みをたっぷり浴びた

     サトウキビの贈り物、沖縄(くるざ−た−)を使用。

      (くるざ−た−)は沖縄の方言で黒砂糖の事です。


             飲み物は、緑茶・コーヒー・紅茶・ウーロン茶など、用意いたします。

    

 参加費

 1,300円

持ち物

 エプロン +あれば頭の被り物

 受付

9月20日〜10月5日まで


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