クッキング教室のお知らせ | ||||
暑さ寒さも彼岸までのたとえ通り、やっと猛暑も過ぎ凌ぎやすくなりました。大雪山黒岳は、もう紅葉が進み、中頃が見頃との事でした。早いもので今年も後二カ月あまりになり、皆様と楽しく作り交流を深めてまいりましたが残す所あと二回となりました。 |
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10月のご案内 |
よろしければこちらもご覧ください。
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日時 |
10月16日(土曜日) AM10:00〜12:00 試食30分〜40分 後かたずけ、記念撮影、PM1:20〜 解散 |
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場所 |
〒060-0012 札幌市中央区北12条西20丁目2-1 中央卸売り市場内 《料理教室》 ☎ 011-611-3176 |
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講師 |
能正 郁子 |
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献立 |
鮭のオホーツクロール
☆北海道の秋は美味しい鮭が獲れますので、洋風に作って (見た目より簡単)冷たくひやした白ワインでも抜いて 秋の夜長を、御夫妻で楽しんで下さいませ。 クッキング集part1の4段目にリンクしています。
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イクラの、お楽しみ重
☆時間の関係上デモンストレーションのみで、出来あがりを 食していただきます。イクラ丼でもよいのですが、お楽し みのお惣材を気持だけ添えてみました。 |
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可愛い、野菜サラダ
☆お花畑の様なサラダは、季節がら、ちょっと遅いかとも 思ったのですが、これが生野菜の最後になります。 11月は温サラダに変わります。 大根で作って見ましょう。 |
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鮭のあら汁
☆オホーツクロールで出た、あらでお味噌汁を作ります。 秋大根の旨味と長葱であっさりと。 |
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デザート 「一口黒糖まんじゅう」と季節の果物
☆一口黒糖まんじゅうは 太陽の恵みをたっぷり浴びた サトウキビの贈り物、沖縄(くるざ−た−)を使用。 (くるざ−た−)は沖縄の方言で黒砂糖の事です。
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参加費 |
1,300円 | |||
持ち物 |
エプロン +あれば頭の被り物 | |||
受付 |
9月20日〜10月5日まで | |||
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