クッキング教室のお知らせ | ||||
中秋とは言えまだ残暑有りです。皆様のお陰様をもちましてこのお料理教室も六回目を迎えようとしています。皆様とお料理を通して交流を深め、北海道の食材を活かし、あまりジャンルに捕らわれない簡単に作れて体に優しい、そんなお料理をと楽しんでまいりました。何時も大勢の皆様のご参加、心より有難く感謝致しております。 |
||||
|
9月のご案内 |
|||
日時 |
9月19日(日曜) AM10:00〜12:00 試食30分〜40分 後かたずけ、記念撮影、PM1:20 解散 PM1:40 |
|||
場所 |
〒060-0012 札幌市中央区北12条西20丁目2-1 中央卸売り市場内 《料理教室》 ☎ 011-611-3176 |
|||
講師 |
能正 郁子 |
|||
献立 |
北国を奏でる野菜ステーキ
☆今までのステーキの逆バージョンでジャガイモと南瓜(カボチャ)を マッシユにして張り合わせステーキに、肉をソースに!
クッキング集part3の8段目にリンクしています。 (野菜ステーキのトマトライスは、パスです) |
|||
豆乳入りごま豆腐 豆乳を加えてお子様にも高齢の方にも.優しい味を。
クッキング集part8の2段目にリンクしています。 |
||||
味自慢レモン寿司 レモンの薄切りと、少々の蜂蜜だけの簡単押しずし。
☆薄切り大根のシースルーが夏らしく、カニの剥き身をちらりと 見せ、青ジソと合いまって見た目すずやかにあっさり味のお寿 司です。
クッキング集part8の4段目にリンクしています。 |
||||
コーンのクリームスープ オブラートに包んだコーンの花を浮かべて。
☆スイトコーンの美味しい季節にホッとする、幸せの味を!
クッキング集part8の3段目にリンクしています。 |
||||
デザート 六花亭の今月のお菓子と、季節の果物
|
||||
参加費 |
1,300円 | |||
持ち物 |
エプロン +あれば頭の被り物 | |||
受付 |
8月25日〜9月10日まで | |||
最初のページへ |
クッキング教室のご案内一覧に戻る |