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クッキング教室のご報告 |
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2010年4月17日(土曜) AM10:00〜12:00
おかげさまで40余名の方の参加をいただき、にぎやかにクッキング教室を終えることが出来ました。ありがとうございました。
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切り貼りした手作りのレシピですが、当日利用したものをアップしますのでご利用下さい。画像を保存してからA4サイズでプリントして下さい。 |
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事前準備が何よりも肝心で「段取り八分」というところです。
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皆さん揃っての記念写真 クリックすると大きい写真が見れます。 |
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調理風景 |
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皆さんに色々と準備でもお手伝いいただき感謝です。佐藤重子さんもスタッフを兼ねてのフル回転でした。
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横山さんには司会もお願いして。 |
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無事に制作・完食・整理整頓してバンザイ!!でした。
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上記の写真表示は小さいですが、実際は600x360dpi程度のサイズの写真です。
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さて作品は?!
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筍(タケノコ)おこわ
《旬の筍、ベビー帆立、人参、揚げ》木の芽
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牛肉の甘味噌豆腐包み焼き
野菜の昆布味噌漬け添え
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牛蒡(ゴボウ)のコンソメスープ
デモンストレーション
キャロット レア《チーズケーキ》
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チーズケーキは作っていただいて、ニンジンに爪楊枝で穴をあけてパセリを刺して
の「キャロット レア」、でした。
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40余人の作品、二時間ほどで制作、ワイワイと試食会。時間を気にして、盛り付けが今ひとつというところでしょうか。 次回もぜひ皆さんに参加して戴き、ワイワイがやがやと料理を楽しんで頂ければ幸いです。 |
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