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クッキング教室のご報告 

2010年4月17日(土曜) AM10:00〜12:00

おかげさまで40余名の方の参加をいただき、にぎやかにクッキング教室を終えることが出来ました。ありがとうございました。 

repo01.jpg (785636 バイト) repo02.jpg (743447 バイト) repo03.jpg (812240 バイト) repo04.jpg (1079698 バイト)

切り貼りした手作りのレシピですが、当日利用したものをアップしますのでご利用下さい。画像を保存してからA4サイズでプリントして下さい。

 

 
 

事前準備が何よりも肝心で「段取り八分」というところです。

    皆さん揃っての記念写真       クリックすると大きい写真が見れます。
 

調理風景

 

皆さんに色々と準備でもお手伝いいただき感謝です。佐藤重子さんもスタッフを兼ねてのフル回転でした。

          横山さんには司会もお願いして。

 
 
 
   

 無事に制作・完食・整理整頓してバンザイ!!でした。

 

 上記の写真表示は小さいですが、実際は600x360dpi程度のサイズの写真です。

 

さて作品は?!

 

  (タケノコ)おこわ 

        《旬の筍、ベビー帆立、人参、揚げ》木の芽

 

 

  牛肉の甘味噌豆腐包み焼き

         野菜の昆布味噌漬け添え

 

  牛蒡(ゴボウ)のコンソメスープ

 

 

デモンストレーション

     キャロット レア《チーズケーキ》

 

  

 

 

 

 

 

 

 

チーズケーキは作っていただいて、ニンジンに爪楊枝で穴をあけてパセリを刺して

の「キャロット レア」、でした。

                            

 

40余人の作品、二時間ほどで制作、ワイワイと試食会。時間を気にして、盛り付けが今ひとつというところでしょうか。

次回もぜひ皆さんに参加して戴き、ワイワイがやがやと料理を楽しんで頂ければ幸いです。


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