クッキング教室のお知らせ | ||||
紅葉前線も往き過ぎ、旭岳や羊蹄山が立ち枯れて、もうすぐ初雪の便りも聞かれる頃となりました。皆様と楽しく過ごして参りました「まごころクッキングお料理教室」も、今月を持ちまして終了となります。このあと桑園地区の皆様には12月4日の牛乳料理でお付き合い戴きますので宜しくお願い致します。 皆様にはお忙しい中、万障お繰り合わせの上ご参加賜り、心よりお礼を申し上げます。本当に有難う御座いました。 感謝をこめて皆様のこれからの健康と楽しき事多かれと願い、お礼の言葉と致します。 |
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11月のご案内 |
新雪の羊蹄山
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日時 |
11月20日(土曜日) AM10:00〜12:00 試食30分〜40分 後かたずけ、記念撮影、PM1:20〜 解散 |
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場所 |
〒060-0012 札幌市中央区北12条西20丁目2-1 中央卸売り市場内 《料理教室》 ☎ 011-611-3176 |
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講師 |
能正 郁子 |
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献立 |
鶏ささみの味くらべ
(2種の味を巻き込みフライパンで焼く) ☆簡単で、おかずにもお弁当の一品にも、パーティ、お酒の つまみにも。 郁子のクッキング集Part6の10段目にリンクレシピあります。 |
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海苔ご飯で、ご馳走盛り
☆「しけったり、少し残ったりした海苔(のり)もステキに変身、 御馳走風に盛り付けて見ましょう」 郁子のクッキング集Part7の8段目にリンクしていますが、 今回は昆布でなく、海苔を使ってのご馳走盛りです。 |
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ハンペンの、茶巾絞り
☆(ハンペンの薄切りで野菜を包みへルシーな蒸しもの、 あんかけに) 郁子のクッキング集Part8の9段目にリンクにハンペンを 使わない、本格的なレシピがあります。 |
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カレーフオンデュ、温サラダ "フォンデュ"とはフランス語"fondre"(溶けるという意味)
☆「温野菜を熱々カレーチーズにつけて!」
郁子のクッキング集Part9の1段目にリンクレシピあります。 |
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デザート ケーキと季節の果物、飲み物 ☆六花亭の二種類の"生シフォンケーキ"をご用意。
用意いたします。
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シフォンケーキ(chiffon cake) バターを使わないローカロリーなスポンジケーキの一種。食感が絹織物のシフォンのように軽いことから名付けられたもの。 |
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参加費 |
1,300円 | |||
持ち物 |
エプロン +あれば頭の被り物 | |||
受付 |
10月20日〜11月7日まで | |||
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