北海道の夏、いよいよ本番です。この素晴らしい夏を皆様と涼やかに思い出深い講習会に致したく計画いたしました。
余り聞いたことは無いかもしれませんが、夏おでんとネーミングし、冷たい「汁はゼリー状に」喉ごしの良い、食欲の湧くように作って見ました。 気にいって戴けると嬉しいのですが?・・夏野菜がしっかりと中まで薄味が沁み込んで!
☆七月の講習会を下記にて行いますので、御案内させて戴きます。ご多忙とは存じますが前回同様、万障お繰り合わせの上是非ご参加をお待ち致しております。
能正郁子
7月のご案内
日時
7月17日(土曜) AM10:00〜12:00
試食30分〜40分 後かたずけ、記念撮影、PM1:20 解散
場所
〒060-0012 札幌市中央区北12条西20丁目2-1
中央卸売り市場内 《料理教室》 ☎ 011-611-3176
講師
能正 郁子
献立
☆甘辛く煮絡めた牛肉を炊きたてゴボウライスに煮汁ごと 加え、海苔、レタスに包んで戴く。彩りピマンの 甘酢漬けを添えて・・・・・
トマトのスープ&野菜サラダ盛り合わせ
☆トマトの上部を切り取り、中身を取り出し、だし汁スープ とミキサーにかけ、こして、冷しトマトカップに入れス トローをさす、野菜と盛り合わせる。レモン塩を少々
※この材料でお花の海苔巻きを実演します。
これは見て作るのが、解り易いです。
夏おでん
☆夏野菜(各種類)時期物を!むき海老つくね、朝顔麩(ふ) 鶏ささみ巻き。
(デモンストレーションのみ) 時間の関係上、完成品を召し上がって戴きます。
デザート
杏仁豆腐(あんにんどうふ/きょうにんどうふ)、果物(旬の果物)
コーヒー、ほうじ茶、紅茶、緑茶、ウーロン茶などを用意いた
します。
一般的な杏仁豆腐
杏仁豆腐
参加費
持ち物
受付