直線上に配置

  クッキング教室のお知らせ 

 

北海道の夏、いよいよ本番です。この素晴らしい夏を皆様と涼やかに思い出深い講習会に致したく計画いたしました。

 

余り聞いたことは無いかもしれませんが、夏おでんとネーミングし、冷たい「汁はゼリー状に」喉ごしの良い、食欲の湧くように作って見ました。
気にいって戴けると嬉しいのですが?・・夏野菜がしっかりと中まで薄味が沁み込んで!


☆七月の講習会を下記にて行いますので、御案内させて戴きます。ご多忙とは存じますが前回同様、万障お繰り合わせの上是非ご参加をお待ち致しております。

                             能正郁子

 

7月のご案内

日時

 

 7月17日(土曜) AM10:00〜12:00 

    試食30分〜40分 後かたずけ、記念撮影、PM1:20 解散

場所

〒060-0012 札幌市中央区北12条西20丁目2-1

     中央卸売り市場内 《料理教室》 ☎ 011-611-3176

講師

 能正 郁子

 

献立

 牛肉ライス

   

    甘辛く煮絡めた牛肉を炊きたてゴボウライスに煮汁ごと
    加え、海苔、レタスに包んで戴く。彩りピマンの
    甘酢漬けを添えて・・・・・

 

beef_rice01mini.jpg (67619 バイト)

  トマトのスープ&野菜サラダ盛り合わせ

    

   ☆トマトの上部を切り取り、中身を取り出し、だし汁スープ
    とミキサーにかけ、こして、冷しトマトカップに入れス
    トローをさす、野菜と盛り合わせる。レモン塩を少々

     ※この材料でお花の海苔巻きを実演します。

       これは見て作るのが、解り易いです。
 

 

     夏おでん

      

    ☆夏野菜(各種類)時期物を!むき海老つくね、朝顔麩(ふ)
      鶏ささみ巻き。

    (デモンストレーションのみ)
      時間の関係上、完成品を召し上がって戴きます。


oden_summer02mini.jpg (50618 バイト)

 

 デザート

 

     杏仁豆腐(あんにんどうふ/きょうにんどうふ)、果物(旬の果物)

     コーヒー、ほうじ茶、紅茶、緑茶、ウーロン茶などを用意いた

     します。

       

     一般的な杏仁豆腐

            杏仁豆腐

 参加費

 1,300円

持ち物

 エプロン +あれば頭の被り物

 受付

6月21日〜7月3日まで


最初のページへ
クッキング教室のご案内一覧に戻る

直線上に配置