『すいおう』レシピ集
サツマイモ『すいおう』の葉を使用した調理例を紹介します。
<すいおうの葉(葉身+葉柄)>
目次(各レシピのリンク先へ移動して下さい)
(1)
すいおうの
生葉
を使う
①「蒸す」
1
肉巻き
②「煮る」
2
すいおうカレー風煮込み
③「茹でる」
3
お浸し
、
4
バナナミルクセーキ
、
5
翡翠麺
(
生
葉
使用うどん
)
、
6
すいおう大福
、
7
おやき
、
8
丸ごとさつまロール
④「炒める」
9
炒飯
、
10
牛肉炒め
、
11
お好み焼き
、
12
きんぴら風炒め物
⑤「揚げる」
13
すいおう天ぷら
(
葉身
)
、
14
すいおう天ぷら
(
葉柄
)
⑥「漬ける」
15
キムチ漬
け
(2) すいおうの
ペースト
を使う
①「茹でる」
16
すいおう白玉
②「炒める」
17
すいおうパスタ
③「混ぜる」
18
すいおうタルタルソース
(3)
すいおうの
パウダー
を使う
①「焼く」
19
すいおうベーグル
、
20
すいおうリーフパイ
、
21
チーズスフレケーキ
、
22
ロールパン
、
23
すいおうパウンドケーキ
②「混ぜる」
24
冷製
パスタ
、
25
すいおうポタージュ
、
26
すいおうミルク
、
27
ポテトサラダ
、
28
すいおう塩
<葉身>
<葉柄>
<いも>
<お問い合わせは
▶️
Vanilla Laboratory PLUS
へお願いします>
Vanilla Laboratory PLUS
トップページ
<バニラ>
研究
-1
研究-2
製造
利用
販売-1
販売-2
<すいおう>
レシピ集
目次
<キノコ>うま味成分 (調整中)
Vanilla Laboratory PLUS