『すいおう』レシピ集

  サツマイモ『すいおう』の葉を使用した調理例を紹介します。

 


すいおうの葉(葉身+葉柄)

<すいおうの葉(葉身+葉柄)>


目次(各レシピのリンク先へ移動して下さい)


(1) すいおうの生葉を使う

①「蒸す」1肉巻き

②「煮る」2すいおうカレー風煮込み

③「茹でる」3お浸し4バナナミルクセーキ5翡翠麺(使用うどん)6すいおう大福7おやき

                               8丸ごとさつまロール

④「炒める」9炒飯10牛肉炒め11お好み焼き12きんぴら風炒め物

⑤「揚げる」13すいおう天ぷら(葉身)14すいおう天ぷら(葉柄)

⑥「漬ける」15キムチ漬

(2) すいおうのペーストを使う

①「茹でる」16すいおう白玉

②「炒める」17すいおうパスタ

③「混ぜる」18すいおうタルタルソース

(3) すいおうのパウダーを使う

①「焼く」19すいおうベーグル20すいおうリーフパイ21チーズスフレケーキ22ロールパン

                          23すいおうパウンドケーキ

②「混ぜる」24冷製パスタ25すいおうポタージュ26すいおうミルク27ポテトサラダ28すいおう塩

すいおうの葉
すいおうの葉柄
すいおうのいも

<葉身>


<葉柄>


<いも>


<お問い合わせは ▶️Vanilla Laboratory PLUS へお願いします>


 Vanilla Laboratory PLUS  トップページ

 <バニラ>  研究-1    研究-2     製造    利用      販売-1   販売-2           <すいおう> レシピ集目次            <キノコ>うま味成分 (調整中)

                                                                                                                                            

Vanilla Laboratory PLUS