バニラに関する研究
バニリンの生合成
波線(〰︎)上部
の
反応は緑色バニラ生豆中で、下部
の
反応はキュアリング開始後
の
褐色ビーン中で起こる。
<バニリンを生成する酵素:
Phenylpropanoid 2,3-dioxygenase
>
フェニルプロパノイド側鎖の二重結合を酸化的に切断し、2種類のアルデヒド化合物を生成する。
<グリーンビーンのキュアリング>
グリーンビーンを熱湯処理や凍結溶解するとグルコシダーゼが働き、バニリンが生成する。長時間かけて熟成・乾燥することによりバニラビーンが作られる。
<バニラビーンズの生産>
亜熱帯に位置する小笠原父島では、バニラ植物の露地栽培が可能である。これまでのバニリンの生合成研究から得られた知識や技術をもとに、バニラビーンズの生産を行っているバニラ栽培農家を援助してきた。
➡️
バニラビーンズの
生産
・販売
Vanilla Laboratory PLUS
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<バニラ>
研究
-1
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製造
利用
販売-1
販売-2
<すいおう>
レシピ集
目次
<キノコ>うま味成分 (調整中)
Vanilla Laboratory PLUS