【材料】(6個分)
・すいおう粉 6 g (小さじ2)
・強力粉 300 g
・砂糖 15 g
・塩 6 g
・ドライイースト 3 g
・ぬるま湯 150 mL
・牛乳 20 mL
【作り方】
① ボールの中ですいおう粉と強力粉を混ぜ、中心をくぼませ
て砂糖、塩、塩から離れた所にドライイーストを入れる。
② ドライイーストへぬるま湯を加えて全体を混ぜ合わせ、
さらに牛乳を入れてよく混ぜる。
③ まとまったら、広い場所へ出し、約15分よくこねる。
④ 6等分して丸め、ぬれ布巾をかけて15分ほどねかせる。
⑤ 成型して40分発酵させ、沸かした湯に砂糖か蜂蜜(分量
外)を入れ、片面30秒ずつゆでる。
⑥ 190℃のオーブンで25分焼く。