【材料】(1本分)
・すいおう葉 25 g
・薄力粉 120 g
・ベーキングパウダー 6 g
・卵 2個
・バター 100 g
・砂糖 80 g
・蒸しサツマイモ 適量
・シナモン 適量
【作り方】
① すいおうの葉を茹でてペースト状にする。
② 薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
③ 卵白をメレンゲにする。
④ バターと砂糖をすり合わせる。
⑤ ④に①のペースト、全卵・卵黄、②の薄力粉・ベーキン
グパウダー・シナモン、③のメレンゲの順に混ぜ合わせ
る。
⑥ ⑤を型に流しこむ。
⑦ 蒸かしたサツマイモを適当に切り、生地の中に埋め込む。
⑧ オーブン160度で40分焼く。