東京・小笠原バニラビーンズの販売
小笠原村父島における販売
新しいキュアリング方法を用いて製造したバニラビーンズは、小笠原村父島の野瀬農園が販売しています。
👉野瀬農園(Nose’s FarmGarden)
2023.1.28–29
東京宝島のイベント
野瀬農園の小笠原バニラビーンズを使ったワークショップの開催
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<小笠原バニラリキュールづくり>
東京・小笠原バニラビーンズの特徴
フレッシュ感のある香りで、主な香り物質のバニリンは4〜5%の高含量です。
キュアリングの最終段階で乾燥しないバニラビーンズも提供可能です。
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当サイトによる販売
この場合、キュアリング開始時(グリーンビーン)の重量に対して約0.5%のバニリンが含まれます。実際にお菓子の作製に対してバニラビーンズの乾燥の程度(水分量)はあまり影響しないと考えます。
<小笠原村父島・二見港>
Vanilla Laboratory PLUS
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<バニラ>
研究
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製造
利用
販売
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<すいおう>
レシピ集
目次
<キノコ>うま味成分
(
調整中)
Vanilla Laboratory PLUS