27
ポテトサラダ
*ハムのせん切りや、ゆで卵などを合わせるとさらに良い。
<目次へ>
【材料】(
1
人分)
・じゃがいも
50 g
・玉ねぎ
10 g
・すいおう粉
1 g (
小さじ
1/2)
・マヨネーズ
25 g (
大さじ
1
強
)
・ドレッシング 大さじ
1
強
・砂糖 好みで
・塩 好みで
・こしょう 好みで
【作り方】
①
じゃがいもをゆでるか、蒸して、適当な大きさに切り、
フレンチドレッシングを和えておく。
②
玉ねぎはスライスして、水にさらし、水を切っておく。
③
マヨネーズにすいおう粉をよく混ぜておく。
④
①と②を合わせ、③を和え、砂糖、塩、こしょうで味を
ととのえる。
28
すいおう塩
*天ぷら等に添えて出し、つけて食べます。
【材料】(塩)
・すいおう粉 塩の
2
%
・精製塩
【その他の使い方】
◎
天ぷらに添えて。
◎
鶏のから揚げにつけて。
◎
野菜の素揚げにかけて。
◎
お茶漬けに。
(切りのり、ぶぶあられ、白ごまなどと)
Vanilla Laboratory PLUS
トップページ
<バニラ>
研究
-1
研究
-2
製造
利用
販売
-1
販売
-2
<すいおう>
レシピ集
目次
<キノコ>うま味成分
(
調整中)
Vanilla Laboratory PLUS