27
ポテトサラダ
*ハムのせん切りや、ゆで卵などを合わせるとさらに良い。
<目次へ>
【材料】(
1
人分)
・じゃがいも 50 g
・玉ねぎ 10 g
・すいおう粉 1 g (小さじ1/2)
・マヨネーズ 25 g (大さじ1強)
・ドレッシング 大さじ1強
・砂糖 好みで
・塩 好みで
・こしょう 好みで
【作り方】
① じゃがいもをゆでるか、蒸して、適当な大きさに切り、
フレンチドレッシングを和えておく。
② 玉ねぎはスライスして、水にさらし、水を切っておく。
③ マヨネーズにすいおう粉をよく混ぜておく。
④ ①と②を合わせ、③を和え、砂糖、塩、こしょうで味を
ととのえる。
28
すいおう塩
*天ぷら等に添えて出し、つけて食べます。
【材料】(塩)
・すいおう粉 塩の2%
・精製塩
【その他の使い方】
◎ 天ぷらに添えて。
◎ 鶏のから揚げにつけて。
◎ 野菜の素揚げにかけて。
◎ お茶漬けに。
(切りのり、ぶぶあられ、白ごまなどと)
Vanilla Laboratory PLUS
トップページ
<バニラ>
研究
-1
研究-2
製造
利用
販売-1
販売-2
<すいおう>
レシピ集
目次
<キノコ>うま味成分 (調整中)
Vanilla Laboratory PLUS