【材料】(1人分)
・白米飯 100 g
・ハム 20 g
・すいおう 40 g
・鶏卵 1/2個
・塩 少々
・サラダ油 大さじ1/2
・ねぎ 1cm
・しょうが 少々
・サラダ油 大さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々
・しょうゆ 小さじ1/4
【作り方】
① 塩少々を入れた鶏卵を炒めて皿に出す。
② しょうが、ねぎを粗いみじん切りに、すいおうの葉柄を
1cmに、葉身はみじん切りに、ハムも1cmの細切りにす
る。
③ 熱した鍋にサラダ油を入れ、②のしょうが、ねぎを入れて
炒め、すいおう、ハムを入れて炒め、白米飯、①の卵を入
れ、塩、こしょうで味を調え、最後にしょうゆを入れて仕
上げる。