15 キムチ漬け
【作り方】
① すいおう葉柄は、2cmの長さに切る。
② ①とキムチ漬けの素を合わせ、ビニール袋へ
入れて1晩おく。
【材料】
・すいおう葉柄 200 g
・キムチ漬けの素(粉末) 大さじ1(7 g)
16 すいおう白玉
*すいおう白玉団子の状態で冷凍できます。
*砂糖ときな粉や切りゴマをかけても簡単なデザートになり、ヘルシーな和スイーツです。
*すいおう白玉団子は汁粉へ入れたり、汁物の具にもなります。
【作り方】
① 白玉粉へ水を加え、ペーストを入れて、よく混ぜる。
② 適当な大きさに丸めて、湧かした湯へ入れ、浮き上がって
1分経ったら、冷水にとる。
③ ゆで小豆(缶・加糖)を添える。
【材料】(1人分)
・すいおうペースト 25 g
・白玉粉 50 g
・水 30 mL
・ゆで小豆(缶・加糖) 30 g
※すいおう生葉の場合は、数枚をさっとゆでて、
水を加えてミキサーにかけて使う。
※すいおう粉の場合は、小さじ1/2を加え、水の量を
増やす。
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