【材料】(1人分)
・強力粉 50 g
・すいおう粉 1 g (小さじ1/2)
・牛乳 40 mL
・無塩バター 4 g
・砂糖 5 g
・塩 0.5 g
・ドライイースト 2 g
【作り方】
① 強力粉、すいおう粉、塩、砂糖を合わせておく。
② くぼみを作り、ドライイーストを入れて、温めた牛乳を
加えて混ぜ合わせる。
③ ほぼ捏ね上げに近づいたらバターを入れてまとめ、ぬれ布
巾をかけて約30分おく。
④ やさしくガス抜きをし、3回位折り込み、15分おき、もう
1度ガス抜きをする。
⑤ 分割して丸め、15分おき、細長くのばし、端から丸めてい
く。
⑥ やや高温(38度位)で30分ほど発酵させ、190度に温めた
オーブンで15分焼く