ニュース一覧

一人一品制の導入

大変恐縮ではありますが、気持ちよく当店をご利用いただく為、一人一品制にご協力下さいますようお願い申し上げます。

大人のお客様は一人一品以上の注文をお願いしております。座席数が限られている為、サイドメニュー・飲み物だけをご注文の方や付き添いの方はご利用をご遠慮下さい。

利用規約のような書き方をすると以下の通りになります。

〇2021年10月1日より一人一品制を導入します。

〇ご注文は「サイドメニュー」・「飲み物」以外から一人一品以上の
 注文をお願いします。

〇一人一品制は中学生以上のお客様が対象となります。

〇一人一品制同意いただけないお客様は当店のご利用をご遠慮下さい。

 

2021年10月02日

営業再開のお知らせ(2021.10.02版)

 

展開が遅くなってしまい申し訳ございません。

神奈川県に対して発令されている緊急事態宣言が解除されたことを受けて
2021年10月2日より営業を再開させていただきます。

 

2021年10月02日

2021年10、11月の休業日

【注意】営業体制が整わず臨時休業が発生しますので来店時には休業日のご確認をお願い致します。

赤太文字が休業日となります。

【注意】人員不足の為、臨時休業が発生します。ご来店前に休業日の確認をお願いします。

赤太文字が休業日となります。

【注意】人員不足が解消されず営業が困難な場合、臨時休業となります。予めご了承願います。

注)都合により休業日を変更させて頂く場合がございます。

2021年10月02日

臨時休業延長のお知らせ(2021.09.12版)

 

度々のお知らせとなりますが、神奈川県に対して発令されている緊急事態宣言の期間が延長されたことを受けて臨時休業を延長させていただきます。

営業再開時期は追ってお知らせ致します。

 

2021年09月12日

臨時休業延長のお知らせ(2021.08.31版)

 

神奈川県に対して発令されている緊急事態宣言の期間が延長されたことを受けて

臨時休業を延長させていただきます。

営業再開時期は追ってお知らせ致します。

 

2021年08月31日

料金改定のお知らせ

2021年1月1日より料金を改定させていただきます。改定内容は下記の通りです。(下記金額は税込価格となります)

~湯麺類~

    改定前 改定後
扣肉麵 豚バラそば 850円 950円
牛腩麵 牛バラそば 900円 1000円
叉燒麵 チャーシューめん 800円 900円
雞絲麵 鶏そば 800円 900円
什碎麵 五目うま煮そば 800円 900円
蝦仁麵 エビそば 800円 900円
天津麵 てんしんめん 800円 900円
生碼麵 さんまーめん 750円 850円
滑肉麵 肉のうま煮そば 800円 900円
青豆肉丁麵 グリンピースと肉のそば 800円 900円

 

~炒麺類~

    改定前 改定後
楊州炒麵 五目かたやきそば 850円 950円
肉絲炒麵 肉かたやきそば 800円 900円
蝦仁炒麵 エビかたやきそば 850円 950円
軟炒麵 やわらかいやきそば 850円 950円

 

~御飯類~

    改定前 改定後
什錦炒飯 五目チャーハン 800円 900円
扣肉飯 豚バラはん 900円 1000円
牛腩飯 牛バラはん 950円 1050円
天津飯 てんしんはん 850円 950円
滑肉飯 肉のうま煮ごはん 850円 950円
什碎飯 五目うま煮ごはん 850円 950円

 

 

 

2020年12月21日

干煎車蝦(車えびの殻煮)につてのお知らせ

以前より車えびの仕入先より通達されていたのですが、現在日本では有頭車海老の需要が落ち込んでしまい、輸入先の中国では国内消費の需要が高っている為、需要と供給のバランスから国外向け有頭車海老の輸出を取り止めてしまいました。

仕入先の努力で国内に残っている有頭車海老の在庫をどうにか搔き集めてもらっていたのですが、残念ながら在庫切れとなってしまいました。とはいえ海員閣の看板メニューである【殻煮(カラニ)】をなくす訳にはいかないので、代替品を模索しながら【殻煮】の販売を継続させたいと思います。

つきましては、商品表示上の問題から料理名から「車えび」という表記を削除させて頂き下記の通りに変更致します。

現行:干煎車蝦(車えびの殻煮)

今後:干煎大蝦(大えびの殻煮)

※2020年8月1日より有頭車海老の入手が困難なり他種の有頭海老を使用致します。

2020年08月01日

試運転営業詳細

試運転営業の詳細を以下に纏めます。

〇営業時間

 昼の部(11:40~15:00〔LO14:00〕)のみの営業とさせていただきます。

〇提供メニュー

 昼の部は「湯麺類」・「炒麺類」・「御飯類」・「サイドメニュー」・「飲み物」のみのご提供とさせていただきます。詳細は、本サイトの【メニュー】を参照願います。

〇定休日

 毎週月曜日(祝日の場合、振替あり)

〇座席数

 1階カウンター10席のみで営業。

〇焼売土産

 通常通り焼売土産の販売を行います。

※二階席の開放時期、夜の部(17:00~20:30)の予約受付・営業開始時期につきましては、別途本サイトにてお知らせ致します。

2018年05月28日

営業再開日決定

平成29年7月より改装のため長期休業となり、お客様ならびに関係者様には、ご不便とご迷惑をおかけいたしました。このたび、平成30年5月29日(火)に営業を再開する運びとなりましたので、皆様にご報告申し上げます。

なお、バックヤードの確保・従業員確保が困難を極めているという理由から当面の間【試運転営業】とし、【昼の部】のメニューを1階カウンター席のみで提供させていただきますので、予めご了承願います。

【試運転営業】の詳細については、【お知らせ】・【よくあるご質問】内の「試運転営業詳細」を参照願います。

2018年05月28日