大変長らくお待たせ致しました。2024年3月分【コース料理】・【焼売土産】の受付を開始致します。
3月のコース料理メニューは、【7,000円コース】と【10,000円コース】をご用意致します。(←【】内クリックでメニューページへジャンプ)
【コース料理】・【焼売土産】ともに予約可能日をご確認のうえご予約の手続きをお願い致します。(←【】内クリックで予約可能日へジャンプ)
・店内飲食は【コース料理の予約】のみ対応中。(←【】内部クリックで詳細へ)
大変長らくお待たせ致しました。2024年3月分【コース料理】・【焼売土産】の受付を開始致します。
3月のコース料理メニューは、【7,000円コース】と【10,000円コース】をご用意致します。(←【】内クリックでメニューページへジャンプ)
【コース料理】・【焼売土産】ともに予約可能日をご確認のうえご予約の手続きをお願い致します。(←【】内クリックで予約可能日へジャンプ)
毎度、海員閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さて、表題についてですが、当面の間「5,000円コース」の販売は見合わせていただき、「10,000円コース」を新設致しました。また、お飲み物等の一部商品の価格も見直させていただきましたので、見直し後の価格はメニューページにてご確認願います。
お客様には更なるご負担を強いる事となりますが、海員閣存続のための見直しとご理解賜れば幸いです。
2022年9月より完全ワンオペにて【完全予約制】での【コース料理の提供】と【焼売土産の販売】の2業務のみ対応させていただきます。
※ワンオペとは全ての業務を一人で担うことの意味です。
コース料理の提供は【予約制】とさせていただきます。予約いただいたお客のみの対応となりますので、予約なしでの来店されても対応いたしかねますので予めご了承下さい。
利用規約のような書き方をすると以下の通りになります。
〇2022年9月よりコース料理の提供を開始します。
〇コース料理の提供は完全予約制とします。
〇コース料理の提供は1組2名様からお受けします。(1名のみのお客様はご利用をご遠慮下さい。)
〇コース料理の提供は昼の部(12:00~14:00)と夜の部(19:00~21:00)の2部制とします。昼の部・夜の部共に2時間制となります。
〇昼夜の各部ともに定員は10名迄とします。(10名以上でのご利用はご遠慮下さい。)
〇提供する料理はメニューページよりご確認下さい。(←赤文字クリックでジャンプ)
〇ご利用されるお客様が12歳以上でお一人様分としてカウントします。12歳未満のお客様は人数にはカウントしません。(料理はカウントした人数分用意します。座席は12歳未満のお客様の分も用意します。12歳未満のお客様が多人数の場合、ご予約をお断りさせていただく場合もあります。)
〇ご予約は3営業日前迄にお願いします。仕入・仕込みの都合上時間的猶予を頂戴します。
〇予約は1ヶ月単位で受付ます。
〇予約はご予約ページ(メール)・電話にて承ります。予約可能日は【お知らせページ】から確認下さい。(←赤文字クリックでジャンプ)
メール:haiyuange@uspot.jp
電話番号:045-681-2374
〇ご予約ページ(メール)でのご予約の際、【haiyuange@uspot.jp】より返信メールが届きますので、メールの受信設定を受信可能状態にして下さい。
〇電話でのご予約の際、留守番電話のメッセージに必要事項として
・【「コース料理の予約をお願いします」の一言】
・【ご予約日】
・【ご希望の部(昼の部か夜の部か)】
・【予約者名(フルネーム)】
・【連絡先(携帯番号が望ましい)】
・【ご利用人数(大人(12歳以上)の人数と子供(12歳未満)の人数)】
・【コース(コースを選択)】
を必ず残して下さい。(大変お手数ですが、旧式の電話を使用している為、連絡先が分からないと折り返せません。)
※キャンセル料金の発生は予約当日のキャンセルとします。キャンセル料金はお一人様、コース料金と同額となります。一人でも減った状態で来店された場合にも、同じく減った人数分のキャンセル料金が発生します。
補足1:
ワンオペにつき料理の提供開始は全員分を一斉に行いますので、遅刻厳禁でお願いします。
補足2:
ワンオペにつき行き届かない点が多々出てしまうと思いますが、その都度改善していきますのでご容赦願います。
補足3:
防犯の観点からお客様の入退店時以外は施錠させていただきます。開錠はご予約時間の10分前に致します。それよりも前の開錠はご容赦願います。また、食事中の外出を希望される場合、お申し出いただければ開錠致します。
2022年9月より完全ワンオペにて【完全予約制】での【コース料理の提供】と【焼売土産の販売】の2業務のみ対応させていただきます。
※ワンオペとは全ての業務を一人で担うことの意味です。
2022年9月より焼売土産は【受注生産】とさせていただきます。予約いただいた分をお作りし販売する形式をとりますので、既存の様に予約なしでの来店・購入には対応いたしかねますので予めご了承願います。
利用規約のような書き方をすると以下の通りになります。
〇2022年9月より受注生産制を導入します。
〇焼売土産のお渡し可能日は休業日以外となります。休業日は【お知らせページ】からご確認下さい。(←赤文字クリックでお知らせページにジャンプ)
〇仕入・仕込みの都合上、ご予約は受取希望日の3営業日前迄にお願い致します。
〇予約は1ヶ月単位で受付ます。
〇焼売土産のお渡し時間は【15:00~18:00】の間となります。
〇ご予約は電話・メール・ツイッターのDMにて承ります。
電話番号:045-681-2374
メール:haiyuange@uspot.jp
ツイッター:@Kaiinkaku
〇ご予約の際には必要事項として
・【「焼売土産の予約をお願いします。」の一言】
・【受取希望日】
・【ご購入数(何折か)】
・【受取人名(苗字で結構です)】
・【連絡先(携帯番号が望ましい)】
・【おおよその受取(来店)時間】
を添えて下さい。
※電話でのご予約の場合、留守番電話にメッセージを残して下さい。その際、必ず連絡先を残して下さい。(大変お手数ですが、旧式の電話を使用している為、連絡先が分からないと折り返せません。)
※メールでのご予約の場合、【haiyuange@uspot.jp】より返信メールが届きますので、メールの受信設定を受信可能状態にして下さい。
※防犯の観点からお客様の入退店時以外は施錠させていただきます。開錠はご予約時間の10分前に致します。それよりも前の開錠はご容赦願います。
※補足ですが、焼売土産は再加熱して召し上がることをお薦めします。(ここをクリックで詳細へ)
毎度急な展開となり大変申し訳ございません。
2022年4月1日より当面の間休業させていただきます。休業理由は以下の通りとなります。理由というよりは言い訳じみた内容なので展開すること自体恥ずかしいのですがお読みいただければ幸いです。
理由はズバリ【スタッフの確保が出来なくなった】ことです。リニューアルオープン前から店舗運営の大きな課題のひとつがスタッフの確保だったのですが、リニューアル前は外国籍の方を雇い入れたり事務方が助っ人に入ったりしながら何とか営業に必要な最低人員を確保して営業につなげておりました。
しかし、リニューアル後は外国籍の方との雇用トラブルに懲り、オール日本人スタッフでの営業を目標に掲げ、自前での人員確保が困難であることから人材派遣会社に人員確保をお願いして参りましたが、コロナ禍が飲食業界に落とした暗い影により、人員の確保が困難となってしまい、2022年に入ってからはご存知の通り継続的な営業が難しくなり、それでも何とか騙し騙しの営業を続けてきましたが、4月からは営業に必要な最低人員の確保が絶望的になってしまいました。
今後については完全ワンオペで可能な営業方法を模索していく予定です。営業再開につきましては、ホームページ・ツイッターでのお知らせとなります。電話でのお問い合わせには応対しかねますのでその旨ご理解頂ければ幸いです。
リニューアル後の第一幕はこれにて完結とさせていただきます。第二幕の開演には今しばらくお時間をいただきたいと思います。最後にリニューアル後にお越しいただいた全てのお客様に感謝申し上げます。
大変恐縮ではありますが、気持ちよく当店をご利用いただく為、一人一品制にご協力下さいますようお願い申し上げます。
大人のお客様は一人一品以上の注文をお願いしております。座席数が限られている為、サイドメニュー・飲み物だけをご注文の方や付き添いの方はご利用をご遠慮下さい。
利用規約のような書き方をすると以下の通りになります。
〇2021年10月1日より一人一品制を導入します。
〇ご注文は「サイドメニュー」・「飲み物」以外から一人一品以上の
注文をお願いします。
〇一人一品制は中学生以上のお客様が対象となります。
〇一人一品制同意いただけないお客様は当店のご利用をご遠慮下さい。
以前より車えびの仕入先より通達されていたのですが、現在日本では有頭車海老の需要が落ち込んでしまい、輸入先の中国では国内消費の需要が高っている為、需要と供給のバランスから国外向け有頭車海老の輸出を取り止めてしまいました。
仕入先の努力で国内に残っている有頭車海老の在庫をどうにか搔き集めてもらっていたのですが、残念ながら在庫切れとなってしまいました。とはいえ海員閣の看板メニューである【殻煮(カラニ)】をなくす訳にはいかないので、代替品を模索しながら【殻煮】の販売を継続させたいと思います。
つきましては、商品表示上の問題から料理名から「車えび」という表記を削除させて頂き下記の通りに変更致します。
現行:干煎車蝦(車えびの殻煮)
今後:干煎大蝦(大えびの殻煮)
※2020年8月1日より有頭車海老の入手が困難なり他種の有頭海老を使用致します。