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テイクアウト品販売のお知らせ 2022年04月~ver

毎度急な展開となり大変申し訳ございません。(販売開始当日に間に合わなくてごめんなさい。)

ワンオペでやれること第1弾としてテイクアウト品の販売を行います。

まずは土日・祝日での販売となります。

販売時間は正午~午後3時迄の間とします。

販売商品のラインナップは【焼売土産】・【大蝦の殻煮】・【丼物】とさせてなります。大蝦の殻煮・丼物は調理時間が発生します。調理する量にもよりますが、丼物は5~10分程度、大蝦の殻煮は15~20分程度お待ちいただきます。

テイクアウト品販売での注意事項ですが、
・店内での飲食は対応しておりません。
・調理中は販売を休止します。
・当日分の商品がなくなり次第販売は終了となります。
・持ち帰られた商品は再加熱して召し上がることをお薦めします。
・焼売土産は再加熱して召し上がり下さい。
・テイクアウト品販売でのご要望があればツイッターのDMでお寄せ下さい。
 (DMに返信できない場合がありますのでご了承願います。)
となります。

 

2022年04月17日

休業のお知らせ 2022年04月~ver

毎度急な展開となり大変申し訳ございません。

2022年4月1日より当面の間休業させていただきます。休業理由は以下の通りとなります。理由というよりは言い訳じみた内容なので展開すること自体恥ずかしいのですがお読みいただければ幸いです。

理由はズバリ【スタッフの確保が出来なくなった】ことです。リニューアルオープン前から店舗運営の大きな課題のひとつがスタッフの確保だったのですが、リニューアル前は外国籍の方を雇い入れたり事務方が助っ人に入ったりしながら何とか営業に必要な最低人員を確保して営業につなげておりました。

しかし、リニューアル後は外国籍の方との雇用トラブルに懲り、オール日本人スタッフでの営業を目標に掲げ、自前での人員確保が困難であることから人材派遣会社に人員確保をお願いして参りましたが、コロナ禍が飲食業界に落とした暗い影により、人員の確保が困難となってしまい、2022年に入ってからはご存知の通り継続的な営業が難しくなり、それでも何とか騙し騙しの営業を続けてきましたが、4月からは営業に必要な最低人員の確保が絶望的になってしまいました。

今後については完全ワンオペで可能な営業方法を模索していく予定です。営業再開につきましては、ホームページ・ツイッターでのお知らせとなります。電話でのお問い合わせには応対しかねますのでその旨ご理解頂ければ幸いです。

リニューアル後の第一幕はこれにて完結とさせていただきます。第二幕の開演には今しばらくお時間をいただきたいと思います。最後にリニューアル後にお越しいただいた全てのお客様に感謝申し上げます。

 

2022年03月31日

2022年03月の休業日

【注意】営業に必要な最低人員の確保が出来ず臨時休業が多発しますので来店時には休業日のご確認をお願い致します。海員閣の為に一肌脱いでいただける方いらっしゃいましたら採用情報からご応募お待ちしております。

赤太文字が休業日となります。

【注意】

〇人員不足の為、臨時休業が発生します。ご来店前に休業日の確認をお願いします。

〇都合により休業日を変更させて頂く場合がございます。

2022年02月25日

料金改定のお知らせ

新型コロナの流行以降、食用油を筆頭に食材の値上がりが止まらず苦汁の決断ではありますが、2022年1月1日より料金を改定させていただきます。改定内容は下記の通りです。(下記金額は税込価格となります)

~湯麺類~

    改定前 改定後
扣肉麵 豚バラそば 950円 1000円
牛腩麵 牛バラそば 1000円 1050円

 

~御飯類~

    改定前 改定後
扣肉飯 豚バラはん 1000円 1050円
牛腩飯 牛バラはん 1050円 1100円

 

~一品料理~

    改定前 改定後
東坡扣肉 豚バラの煮込み 2000円 2100円
菜扒牛腩 牛バラの煮込み 2200円 2300円

 

 

 

2022年01月08日

2022年01月の休業日情報を up しました。

2022年は1月8日(土)より営業致します。

人員不足により営業体制が整わず臨時休業が多発致します。

ご来店の際は休業日の確認をお願い致します。

2021年12月30日

一人一品制の導入

大変恐縮ではありますが、気持ちよく当店をご利用いただく為、一人一品制にご協力下さいますようお願い申し上げます。

大人のお客様は一人一品以上の注文をお願いしております。座席数が限られている為、サイドメニュー・飲み物だけをご注文の方や付き添いの方はご利用をご遠慮下さい。

利用規約のような書き方をすると以下の通りになります。

〇2021年10月1日より一人一品制を導入します。

〇ご注文は「サイドメニュー」・「飲み物」以外から一人一品以上の
 注文をお願いします。

〇一人一品制は中学生以上のお客様が対象となります。

〇一人一品制同意いただけないお客様は当店のご利用をご遠慮下さい。

 

2021年10月02日

干煎車蝦(車えびの殻煮)につてのお知らせ

以前より車えびの仕入先より通達されていたのですが、現在日本では有頭車海老の需要が落ち込んでしまい、輸入先の中国では国内消費の需要が高っている為、需要と供給のバランスから国外向け有頭車海老の輸出を取り止めてしまいました。

仕入先の努力で国内に残っている有頭車海老の在庫をどうにか搔き集めてもらっていたのですが、残念ながら在庫切れとなってしまいました。とはいえ海員閣の看板メニューである【殻煮(カラニ)】をなくす訳にはいかないので、代替品を模索しながら【殻煮】の販売を継続させたいと思います。

つきましては、商品表示上の問題から料理名から「車えび」という表記を削除させて頂き下記の通りに変更致します。

現行:干煎車蝦(車えびの殻煮)

今後:干煎大蝦(大えびの殻煮)

※2020年8月1日より有頭車海老の入手が困難なり他種の有頭海老を使用致します。

2020年08月01日

試運転営業詳細

試運転営業の詳細を以下に纏めます。

〇営業時間

 昼の部(11:40~15:00〔LO14:00〕)のみの営業とさせていただきます。

〇提供メニュー

 昼の部は「湯麺類」・「炒麺類」・「御飯類」・「サイドメニュー」・「飲み物」のみのご提供とさせていただきます。詳細は、本サイトの【メニュー】を参照願います。

〇定休日

 毎週月曜日(祝日の場合、振替あり)

〇座席数

 1階カウンター10席のみで営業。

〇焼売土産

 通常通り焼売土産の販売を行います。

※二階席の開放時期、夜の部(17:00~20:30)の予約受付・営業開始時期につきましては、別途本サイトにてお知らせ致します。

2018年05月28日

営業再開日決定

平成29年7月より改装のため長期休業となり、お客様ならびに関係者様には、ご不便とご迷惑をおかけいたしました。このたび、平成30年5月29日(火)に営業を再開する運びとなりましたので、皆様にご報告申し上げます。

なお、バックヤードの確保・従業員確保が困難を極めているという理由から当面の間【試運転営業】とし、【昼の部】のメニューを1階カウンター席のみで提供させていただきますので、予めご了承願います。

【試運転営業】の詳細については、【お知らせ】・【よくあるご質問】内の「試運転営業詳細」を参照願います。

2018年05月28日