干煎車蝦(車えびの殻煮)につてのお知らせ
以前より車えびの仕入先より通達されていたのですが、現在日本では有頭車海老の需要が落ち込んでしまい、輸入先の中国では国内消費の需要が高っている為、需要と供給のバランスから国外向け有頭車海老の輸出を取り止めてしまいました。
仕入先の努力で国内に残っている有頭車海老の在庫をどうにか搔き集めてもらっていたのですが、残念ながら在庫切れとなってしまいました。とはいえ海員閣の看板メニューである【殻煮(カラニ)】をなくす訳にはいかないので、代替品を模索しながら【殻煮】の販売を継続させたいと思います。
つきましては、商品表示上の問題から料理名から「車えび」という表記を削除させて頂き下記の通りに変更致します。
現行:干煎車蝦(車えびの殻煮)
今後:干煎大蝦(大えびの殻煮)
※2020年8月1日より有頭車海老の入手が困難なり他種の有頭海老を使用致します。