■ハンドルネーム
kin
日本晩酌研究所の主席研究員ことHP管理人
日本酒で乾杯推進会議会員
奥播磨ファンドオーナー(1口だけ)
■住所
埼玉県(出身地は岩手県大船渡市です)
■年齢
50代なったばかり
■好きなお酒のタイプ
適度な酸味、しっかりした旨みがあり、味の濃い料理にも負けないお酒。
■自慢の料理
烏賊の塩辛
■愛用の包丁
築地正本 柳刃 青鋼 240mm
■最近贔屓にしている蔵
日置桜
神亀、大七などの燗酒の大御所に勝るとも劣らない実力派
■最近はまっているもの
飛騨コンロ
■研究分野
・美味しい地酒について
・良質な酒販店、居酒屋について
・美味しい地酒に合う男の料理について
・美味しい地酒と料理の相性について
・晩酌の効能について
・他、豊かな晩酌を実現する方法全般