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根な姿一本漬け
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副題
〜漬けものニューファッション・イン北海道〜
H22年12月漬物コンテストで「伝統部門賞受賞」を頂いた作品です。
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細牛蒡のピクルス
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細ゴボウを「やさしいお酢」などで漬けたものです。
冷蔵庫で2カ月は美味しく食する事が出来ます。 |
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鮭入り、カクテキ
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大根にキュウリ、鮭を加えた能正流カクテキ、です。2週間〜3週間で美味しく召し上がれます。
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昆布巻き野菜の甘味噌漬け
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ニンジン、ゴボウなどを昆布まきにして、甘味噌のベッドに寝かせて
やさしく仕込みこむ漬物です。
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燻製卵の手前味噌漬け
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卵をゆでて燻製にしてから味噌漬けする、お菓子のような「漬物」。
山番茶で燻製にしての味噌漬け、手前味噌ですが美味しいですよ。
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我が家の漬けもの盛り合わせ
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10種類の漬けもので盛り合わせ。数点でも出来ると食卓が楽しくなります。
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ニンニクのシンプル酢漬け
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レンジでチン、簡単な酢漬けで元気の元に。2−3年持ちます。
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甘ラッキョウ漬け我が家風
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市販品でなく、ぜひ我が家流に挑戦してください。
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白菜とスルメイカのキムチ
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北海道の海の幸、スルメをキムチにしちゃいます。これがなかなか。
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梅の甘味噌漬け
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「うめぼし」ではなく我が家で作る漬け物です。オリジナルに挑戦して下さい。
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更新2011/02/27
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