おいしいお弁当のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
お弁当りれー第89レース Back Next GLe-gle は、毎朝、高校生と中学生の二つのお弁当を作っています。 よーい、どん!! runner1.
鶏ミンチのハンバーグは、 つくねのクリームシチュー用に準備したミンチをハンバーグ用に冷凍しておいたもの。 庭のハーブがどんどん伸びている。 虫より先に食べてしまおうといろんな料理に使ってやっつける。 今日の卵焼きにはなんにでも使えるかわいいやつ、サラダバーネットを。 runner2.
とり軟骨のピリ辛ケチャップソース とりなんこつは、とり軟骨のから揚げを参照にして揚げる。 ケチャップに好みのチリソース、または豆板醤を加えてピリ辛ソースを作る。 テフロンフライパンにソースを入れ、温めたところに軟骨から揚げと しし唐の素揚げを加えてからめ出来上がり。 しし唐は盛り付けるとき下手を切り落とし半分に切った。 runner3.
runner4.
ジャガイモと蒸し鶏のマヨサラ 鶏ムネ肉(またはささみ)は器に入れ、塩・料理酒を少量かけてラップをして 電子レンジで加熱調理する。(時間は分量によるので加減を見ながら約3〜4分) ジャガイモは水洗いして皮付きのまま器に入れ、 ラップをかけて電子レンジで加熱調理する。 くしが通る硬さまでかねつしたら、皮をむいて1〜2センチのさいの目に切る。 軽く塩・粗挽き粒胡椒をしておく。 粗熱が取れたら市販の練りごまとマヨネーズを適量あわせたもので和える。 手で細く裂いた蒸し鶏の身をくわえて、からめる。 すった白ごまを加えるとなおおいしい。 runner5.
超簡単酢鶏のたれを利用して作った肉団子の甘酢。 野菜も酢鶏と同様さっとねっとうにくぐらせるだけ。 今週のお弁当も何とかクリア。 ジョギングも休むことなくがんばりました。 お仕事も何とかがんばってます。 来週は中間試験も始まりどうなることでしょう。 New!!runner6.
お弁当ころころステーキは和風ステーキを参考に。 黄とオレンジのパプリカは1センチ角に切り、バターでさっといためて 軽く塩・粗挽き粒胡椒をした。お肉の横で一緒に調理。 ◎材料別お弁当のおかずはこちらから Back Next |