|
|
|
|
|
|
|
|
鶏ささみの味くらべ
(ささみの明太子ロール&ささみのミックススパイスロール)
|
|
|
|
※タイトル通り、鶏ささみの二種類のロール仕上げ。手軽でヘルシーな料理です。
簡単でおつまみにも、おかずの一品にも成ります。お試しを!
|
|
レシピ
|
|
材料
|
◆4人前◆
鶏ささみ・・・・6本
明太子 ・・・・2本
青ジソ ・・・・10枚
ミックススパイス・・ 適宜
ブロッコリー・・小房で8個
人参(型抜き)・・8枚
オリーブオイル・・大さじ2杯
小麦粉 ・・・・大さじ1杯
卵黄 ・・・・・・1個
出し汁 ・・・・・50cc
出し味醤油 ・・・大さじ1杯
みりん ・・・・・大さじ1杯
|
1.
|
鶏ささみは左右から開き、肉たたきで軽くたたき青ジソを2枚おき明太子を縦半分に切ってのせ、くるりと巻く。小麦粉をかるくつけて卵黄にくぐらせて、焦がさないように焼く。
(3本同じく、焼いておく)
|
2. |
残りのささみも@と同じように開き、塩、ミックススパイスを一面に振り、くるくると巻いて、ラップにオイルをぬって包み(2度包む)3本をレンジで3〜4分かける。
|
3. |
ブロッコリーと人参はレンジで2分かけ、熱いうちに出し汁に漬ける。
|
4.
|
器に@を1.5cm〜2cmに切って器半分に盛る。真ん中にBを区切るように並べる。
|
5.
|
器の後半分にAをななめ薄切りにして、並べると出来上がり。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
料理の目次のPart6のページへ
|
|
|
|
|
|
|
最初のページへ |
|