冷やしそばについて

コース料理で提供するお料理の説明:【冷やしそば】編

店舗の設備等の理由で避けてきた「冷やしそば」を2024年8月のコース料理で初登場させます。食欲が減退する暑い夏でもスルッと食べられる一品となっております。

冷やしそばにかけるスープは、「干し貝柱」と「干し椎茸」の戻し汁をベースにあっさり醤油味に仕上げました。乾物の旨味を存分に味わえるスープとなっております。

冷やしそばにのせる具材は、7,000円コースが細切りネギと細切り叉焼にアツアツの油をかけて和えた【ネギ叉焼(チャーシュー)】、10,000円コースが細切りネギと薄切り豚バラにアツアツの油をかけて和えた【ネギ豚バラ】となります。

そばと具材を混ぜ合わせて食べるもよし。そばの上に具材をのせて食べるもよし。お好きな形で召し上がり下さい。

 

2023年10月23日