冷やしそばについて

コース料理で提供するお料理の説明:【凉拌麺】編

凉拌麺=【冷やしそば】

店舗の設備等の理由で避けてきた「冷やしそば」を2024年8月のコース料理で初登場させます。食欲が減退する暑い夏でもスルッと食べられる一品となっております。

冷やしそばにかけるスープは、「干し貝柱」と「干し椎茸」の戻し汁をベースにあっさり醤油味に仕上げました。乾物の旨味を存分に味わえるスープとなっております。

冷やしそばにのせる具材は、細切りネギと細切り叉焼にアツアツの油をかけて和えた【ネギ叉焼(チャーシュー)】となります。昨年は10,000円コースで細切りネギと薄切り豚バラにアツアツの油をかけて和えた【ネギ豚バラ】をのせる具として取り扱っていたのですが、豚バラの高騰が収まらないので今回は見送りました。ごめんなさい。

そばと具材を混ぜ合わせて食べるもよし。そばの上に具材をのせて食べるもよし。お好きな形で召し上がり下さい。

 

2023年10月23日