福建炒飯って…?

コース料理で提供するお料理の説明:【福建炒飯】編

広東料理なのに「福建炒飯」って?

となってしまうと思いますが、あんかけチャーハンのことを【福建炒飯(ふっけんちゃーはん)】と呼びます。

コース料理の提供を始めてからチャーハンを食べたいとおっしゃるお客様が結構いらっしゃたので、普通にチャーハンを出しても変わり映えがしないと思い、今まで海員閣で出していなかった…というよりは海員閣では邪道扱いされていた「あんかけチャーハン」を出してみようと思い立ちました。

リニューアル前にも牛バラをチャーハンにかけたいといった要望をチラホラ耳にしていたので、あえて邪道に足を踏み入れちゃいます。

2024年3月のメニューではカニ肉を使った贅沢仕様でご提供させていただきます。この機会に是非お試し下さいませ。

 

2022年12月24日