トップページ

海員閣は横浜中華街にある昭和11年(西暦1936年)創業の中華料理店です。この度、平成29年7月からの長期休業を経て、平成30年5月29日(火)に営業を再開するはこびとなりました。

この度のリニューアルは、代替わりをはじめ、本サイトのオープン等、様々なことが刷新されておりますが、初代からの味や伝統を引き継ぐという基本コンセプトはそのままに、お客様のニーズに応えられるお店へと生まれ変わるべく、一から店づくりをしていきたいと考えております。

一からのスタート故、お客様にはご不便とご面倒をおかけすることと思いますが、スタッフ一同お客様と共に新たな海員閣を創造すべく邁進する所存でありますので、末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様のニーズ対応第一弾として、料理のボリュームを以前よりも控えめに設定致しております。昨今の食品値上げ(値段据え置きの内容量減少)のごとく、受け取られるのは十二分に承知しておりますが、調理場に入るようになり、下げられた食事済みの食器を見るたび、お客様から一人前のボリュームが多過ぎるとのご指摘を頂戴していると感じずにはいられない光景を目にし続けて参りましたので、この度の休業を機に料理のボリュームを再設定させて頂くことに致しました。その旨、予めご了承いただければ幸いです。

お知らせ

平成30年5月29日(火)に営業を再開致します。

現状、バックヤード確保・従業員確保が不十分なため、当分の間は、試運転営業として営業時間を短縮しての営業とさせて頂きます。詳細は、本サイトで確認下さいますようお願い申し上げます。


新着情報

2018年09月08日
干煎車蝦(車えびの殻煮)しれっと復活!!
2018年08月22日
9月の休業日
2018年05月28日
試運転営業詳細
2018年05月28日
営業再開日決定
» 続きを読む