おいしい旬のお料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
旬を食べる二月号
Theme; Sushi
2月の節分、3月の桃の節句とお寿司の季節がやってきます。
お寿司って作ってみると以外と簡単。
巻きずしもいろいろな具を巻いて楽しみましょう。
2月〜3月にかけてお寿司とOne more dish を随時掲載していきます。
'03.01.31、はなまるマーケットで『節分に恵方を向いて巻き寿司を丸かじりする』
が紹介されました。
GLe-gle 巻き(巻きずし)で詳しく紹介しています。
Menu soup 蛤のお吸い物 貝柱と菜花のスープ Sushi 寿司飯 詳細ばら寿司(ちらし寿司) 穴子の蒸し寿司 お稲荷さん 巻き寿司 One more dish あっさり粕汁 煮物サラダ レンコンと新ごぼうのえびサラダ |
ばらすし(ちらし寿司)・お稲荷さんは Rice. にも掲載しています。
制作日☆2003/1
更新日☆2004/01/23
-sub041-