おいしい旬のお料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

旬を食べる二月号


Theme; Sushi

2月の節分、3月の桃の節句とお寿司の季節がやってきます。
お寿司って作ってみると以外と簡単。
巻きずしもいろいろな具を巻いて楽しみましょう。
2月〜3月にかけてお寿司と
One more dish を随時掲載していきます。
'03.01.31、はなまるマーケットで『節分に恵方を向いて巻き寿司を丸かじりする』
が紹介されました。

GLe-gle 巻き(巻きずし)で詳しく紹介しています。


Menu

soup

蛤のお吸い物

貝柱と菜花のスープ



Sushi

寿司飯

詳細ばら寿司(ちらし寿司)

穴子の蒸し寿司

お稲荷さん

巻き寿司

One more dish

あっさり粕汁

煮物サラダ

レンコンと新ごぼうのえびサラダ


ばらすし(ちらし寿司)・お稲荷さんは Rice. にも掲載しています。

制作日☆2003/1
更新日☆2004/01/23



-sub041-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.