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旬を食べる二、三月

残ったばら寿司で作るメインディッシュ。
穴子の蒸し寿司



  焼き穴子(or 白蒸し)・絹さや(小)・蓋付き煮物碗(or お茶碗)

ふた付きの煮物碗ちらし寿司を入れる。
焼き穴子千切りを載せる。
絹さやを彩りに載せる。
茶碗の蓋をして湯気の立った蒸し器に入れ、5〜10分蒸す。
(この時蒸し器の蓋には布巾をかけピッタリ蓋をして中火で蒸す。)
餃子・シュウマイ・肉団子 Know-how 蒸す

温まれば出来上がり。


◎電子レンジを利用するともっと簡単。
お茶碗にぴっちりラップをして温める。
2〜3分で出来上がり。



 電子レンジを利用する時は温めすぎないよう注意しましょう。
風味が飛ばないようラップをぴっちりかけることもポイントです。


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