材料・鶏も肉 ・キウイ ・にんじん ・レモン果汁 ・オリーブオイル ・塩
・コショウ ・ローズマリー(有れば) |
作り方@もも肉の裏面は肉の厚さがなるべく均一になるよう切れ目を入れます。 |
ちょっと一言ポイントは肉の焼き方に尽きます、余り強火にしないでじっくり焼くのが皮目をパリパリにするコツです。 キウイソースは酸味をきかせることによって、ぐっと大人の味になりますよ。 |
お酒との相性鶏料理に白ワインとか地鶏に焼酎というのはオーソドックスな併せ方なのでしょうが、 酒質がちょっと硬い日本酒と鶏の脂が合うというのが私の法則なのです。 この手のもので日本酒を飲むのも結構いけますよ。 |
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