材料・丸鶏 ・たまねぎ ・セロリ ・セージ ・ローズマリー ・塩
・コショウ |
作り方@オーブンは200℃で余熱をかけておきます。 |
ちょっと一言簡単なわりには味も見栄えもいい料理です。しかも男の料理らしい豪快さも備えています。 クリスマスなどには最適で、子供にも喜ばれると思いますので、お父さんの点数稼ぎには 最適の一品といっていいでしょう。足を行儀良く揃えリボンを結べばクリスマスチキン、 写真のように太い紐で荒々しく縛れば山賊風に演出できます。 |
お酒との相性芋焼酎、麦焼酎ロックがいいですね。ビールも悪くありません。ワインなら辛口の 白、日本酒だったらキレのあるものが好相性ですね、ちょっと硬めの酒質でもいいですよ。 |
Copyright © 2010日本晩酌研究所. All Rights Reserved.