材料・じゃが芋 ・アンチョビ(フィレでもペーストでも良い) ・EVオリーブオイル ・にんにく ・バジル ・イタリアンパセリ(パセリ) |
作り方@じゃが芋は皮を剥き、一口大に切り、水にさらします。 Bの工程では炒めるというより、オリーブオイルにアンチョビを溶かしていくイメージでやってください。 |
ちょっと一言アンチョビ缶のオリーブオイルで足りないと思ったら、速やか且つためらいなくオリーブオイルを足してください。 成功の秘訣は速水もこみちに成りきれるかどうかです。 |
お酒との相性まずは庶民的なテーブルワインでどうぞ。もちろんビールもいいと思います。日本酒なら芳醇なタイプの生原が合うでしょう。 低酸系はあまりお勧めいたしません。 |
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