Series

 

 お酒のあとの小腹のすいた時の簡単メニューも

 

次のページへ

 トマト茶漬け 梅茶漬けよりソフトであさりしていて、飲んだ後の胃に優しいのも好評です。

 とろみソーメン お酒を飲んだ後はとろみスープの冑に優しいソーメンはホッとします。その他夜食にも、風邪をひいた時、食欲の無い時にも、お試しを・・・

 青ジソ風味の焼きおにぎり茶漬け 梅の塩分とおにぎりの醤油で緑茶が出し汁より美味しく感じられます。

 お刺身マグロ、 Wで酒盗合え
マグロにマグロの酒盗(しゅとう)、Wマグロで日本酒のおつまみにグットです。

 

 ハスカップ甘酢チキン

鶏肉とハスカップの組み合わせ、ヘルシーな肴です。

 或る曰の御褒美膳

色々な肴のマルチ膳です。

 牛乳粥〜

   (あるものちょこっと添え)

飲んだ後の「おかゆ」です。我が家の朝食にもたびたび登場します。

 酒のお伴に 漬けもの盛り合わせ

手間を惜しまず、何種類かの漬物を作って目も楽しませます。

 パリパリチーズ、おつまみ チーズにベーコン、ヨーグルトと、ビールや洋酒にピッタリ。

 牛乳ライスの鮭ロール お米に牛乳を合わせた、おなかに優しいお肴、です。

   更新2011/07/30

 

直線上に配置