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     牛乳ライスの鮭ロール

お米に牛乳を合わせた、おなかに優しいお肴、です。

レシピ

 

材料

材料(4人分)

米 ・・・・1カップ
ジャガイモ・・・70g
だし汁・・・・・1/2カップ
牛乳 ・・・・・1カップ
鮭 ・・・・薄切り2枚300g
大葉 ・・・・10枚
茄で卵 ・・・2個
マヨネーズ ・・大さじ1杯
胡麻・・・・・大さじ1杯

A タレ
コチジャン・・・小さじ1杯

テンメンジャン・大さじ1杯

味醂 ・・・・・大さじ1杯

1.

米はといで30分水につけ、ジャガイモは5ミリ角に切り米に混ぜ出し汁牛乳と焚いておく。広げて冷ます。

2.

茄で卵は指で小さくつぶしマヨネーズを混ぜ合わせラップに薄く塗り広げる。
  (ラップに塗る前にラップに水を刷毛で塗っておくと

   剥がす時、楽です)

3. 巻きすにラップを敷きその上に鮭の切り身を乗せAのタレを塗り(2)を貼り付けラップを静かにはがし、大葉を一面に並べ、(1)を海苔巻きのご飯の様に一面に広げくるりと巻き落ち着いたら巻きすとラップを静かにはずし、オーブン180℃で15分焼く。
4. (3)が冷めたら一口大に切り胡麻をつけて器に美しく盛りつける。
  ※ゴボウ、人参、キュウリ、桜麩、昆布などの西京味噌ずけ、   ユリ根は花びら、など、クマ笹は近くの河原で採取。
   

所要時間30分

     
     


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