直線上に配置

Series

 

     牛乳粥〜(あるものちょこっと添え)

※これは我が家の朝食にもたびたび登場します。

レシピ

 

材料

一人前

冷ご飯60gは洗っておく。

牛乳1/2カップ

 

大根おろしにイクラ、アジ干物を焼いてむしったもの。

味噌卵、海苔茄子、梅ラッキョウ、キュウリの漬物、味噌やっこ豆腐。

じゃが玉ベーコン(玉ねぎとジャガイモ、ベーコンを妙めたもの)

1.

ご飯はスープ一カップで炊き、柔らかくなったら牛乳をカロえ弱火で4〜5分焚き、丼に盛る。

2.

添え物は右記に・・・
 (これは飲んだ後ですので体に優しいモノなら、あるも のでと、
  ほんのちよとずつ、そえるのが、我が家流です)

   
  牛乳は50パーセント加えるのが、ベストです。お試しを!

所要時間30分

     
     


最初のページへ

                            料理の目次のページへ

直線上に配置