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     酒のお伴に 漬けもの盛り合わせ

上〜三種、

 右 (ホワイトアスパラの梅しそ漬け)

 中心(ホワイト麹漬け)

 左 (粕味噌漬け)

下〜三種、 

   右    (ズッキーニピクルス)

   中心(らっきょうのハスカップ漬け)

   左     (赤カブの酢ずけ)

レシピ

        上のお皿盛り 右から

材料

材料(4人分)

マグロ赤身・・・400g
マグロの酒盗・・大さじ3杯
ウズラの卵・・・4個
万能ねぎ(小口切り)・・2本分
銀杏・・・・・20個
大葉・・・・・10枚
ワサビ・・・・少々
煮切酒・味醂・各小さじ1杯

1.

ホワイトアスパラは硬めに茄で、梅しそ漬けの汁に蜂蜜をまぜた液につける。

2.

塩と麹、ご飯、甘酒をミキサーにかけ、シュガーカットを加えてホワイトアスパラを硬めに苑で漬け込む。

3.

グリンアスパラは硬めに苑で、粕味噌砂糖で漬け込む。

   下のお皿盛り 右から
1.

ズッキーニは生のまま、輪切りにして、ピクルス液にカラーピーマン輪切りと漬け込む。

2.

酢漬にしたラッキョウはハスカップ液に清け込む。

3.

ラデッシュは甘酢漬けにする。

   

所要時間30分

     
     


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