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Series
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酒のお伴に 漬けもの盛り合わせ |
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上〜三種、
右 (ホワイトアスパラの梅しそ漬け)
中心(ホワイト麹漬け)
左 (粕味噌漬け)
下〜三種、
右
(ズッキーニピクルス)
中心(らっきょうのハスカップ漬け)
左 (赤カブの酢ずけ)
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レシピ |
上のお皿盛り 右から
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材料
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材料(4人分)
マグロ赤身・・・400g
マグロの酒盗・・大さじ3杯
ウズラの卵・・・4個
万能ねぎ(小口切り)・・2本分
銀杏・・・・・20個
大葉・・・・・10枚
ワサビ・・・・少々
煮切酒・味醂・各小さじ1杯 |
1. |
ホワイトアスパラは硬めに茄で、梅しそ漬けの汁に蜂蜜をまぜた液につける。
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2. |
塩と麹、ご飯、甘酒をミキサーにかけ、シュガーカットを加えてホワイトアスパラを硬めに苑で漬け込む。
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3.
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グリンアスパラは硬めに苑で、粕味噌砂糖で漬け込む。
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下のお皿盛り
右から |
1. |
ズッキーニは生のまま、輪切りにして、ピクルス液にカラーピーマン輪切りと漬け込む。
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2. |
酢漬にしたラッキョウはハスカップ液に清け込む。
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3.
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ラデッシュは甘酢漬けにする。
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所要時間30分 |
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