Series
パリパリチーズ、おつまみ
ビール、ワインなどに洋酒のお供に。
レシピ
材料
材料(4人分)
粉チーズ(プロセスチーズ)・大さじ8杯 ヨーグルト(水分カット)・・大さじ4杯 ベーコン(カリカリに妙めたもの)・2枚 バジル ・・・・・・・・・・・2枚 スウィーピー(赤、黄色、) ・・1/2固ずつ 甘くて小型のピーマン
テフロン加工のフライパンを熱し型(ハート形無い時は使わなくても良い)を置きその中に粉チーズを均等に降り入れ型を抜き、チーズが溶けたらすぐ網に取り冷ます。同じ要領であと3枚焼く。
(1)が冷めたら器に並べ、ピーマンソテー、ベーコン、ちぎったバジル、ヨーグルトを乗せる。
(上に乗せるのは食する寸前が良いです。
チーズをパリパリのまま戴きたいので・・・)
所要時間30分
料理の目次のページへ