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Series

 

     パリパリチーズ、おつまみ

ビール、ワインなどに洋酒のお供に。

レシピ

 

材料

材料(4人分)

粉チーズ(プロセスチーズ)・大さじ8杯
ヨーグルト(水分カット)・・大さじ4杯
ベーコン(カリカリに妙めたもの)・2枚
バジル   ・・・・・・・・・・・2枚
スウィーピー(赤、黄色、) ・・1/2固ずつ
   甘くて小型のピーマン

1.

テフロン加工のフライパンを熱し型(ハート形無い時は使わなくても良い)を置きその中に粉チーズを均等に降り入れ型を抜き、チーズが溶けたらすぐ網に取り冷ます。同じ要領であと3枚焼く。

2.

(1)が冷めたら器に並べ、ピーマンソテー、ベーコン、ちぎったバジル、ヨーグルトを乗せる。

  (上に乗せるのは食する寸前が良いです。

    チーズをパリパリのまま戴きたいので・・・)

   
  チーズの厚みは、好みですが、繊細なうす焼きチーズなので何度か練習をすると綺麗に焼くコツをつかめますよ。

所要時間30分

     
     


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