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     とろみソーメン  

※お酒を飲んだ後はとろみスープの冑に優しいソーメンはホッとします。その他夜食にも、風邪をひいた時、食欲の無い時にも、お試しを・・・

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レシピ

 

材料

材料(4人分)


ソーメン・・・2束 (200g)
椎茸 ・・・・1枚
シメジ・ヒラタケ・適宜
人参 ・・・・薄切り8枚
ネギ・・・・・10cm
出し汁 
昆布・かつお節・・900cc
京風だし味醤油・・100cc
みりん・・・・・・大さじ3杯
酒・・・・・・・・大さじ2杯
塩・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・適宜

漬けもの、盛り合わせ。

1.

ソーメンは硬めに茹でる。

2.

出し汁を煮たて具を入れ煮て、調味料を加え片栗粉でとろみを付ける。

3. 器に、湯にとうして温めたソーメンを盛り(2)の具と汁をかけ葱の微塵切りを ちらす。
   
   

 

 

 

 

 

 

所要時間30分

     
     


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