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     ハスカップ甘酢チキン

 

レシピ

 

材料

材料(4人分)

鶏胸肉・・・2枚
長ネギ・・・1本
ユリ根・・・4個
菜の花・・・1束
木の芽・・・20枚
片栗粉・・・大さじ2杯

A(タレ)
ハスカツプ(冷凍)・・150g
出し汁・・・・・・1カップ
酢  ・・・・・・大さじ3杯
レモン絞り汁・・・1個分
蜂蜜 ・・・・・・大さじ2杯
シュガーカット・・・大さじ2杯
塩、胡椒 ・・・・少々

1.

鶏肉は食べやすい、そぎ切りにし(1口大) Aでタレを作り1/2に分け鶏肉と長ネギをぶつ切りにして1/2のタレに漬ける。20分

2.

ユリ根は綺麗にし、さっと茄で菜の花も色良く茄でる。

3. (1)の鶏肉は漬けだれを切り、さっと液を拭き取り片栗粉を刷毛でつけ熱油で揚げる。
4. 鍋に1/2のハスカップタレに、だしを加えひと煮立ちしたら(3)の鶏肉と長ネギを入れさっと煮て、菜の花、ユリ根を加え「菜の花ユリ根は温める程度」1分くらいで片栗粉でとろみを漬け器に盛り、粗熱が取れたら木の芽を飾る。
  片栗粉はダシで溶き加えたらしっかり火を入れる。とろみをしっかりつけると冷めてもと
 ろみが戻らない。

所要時間30分

     
     


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