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Series  

     トマト茶漬け  

※梅茶漬けよりソフトであさりしていて、飲んだ後の胃に優しいのも好評です。

レシピ

 

材料

材料(4人分)


完熟トマト(大)・・4個
  (トマト水煮缶でも可)
大葉 ・・・・・・・10枚
白ゴマ・・・・・・大さじ1杯
出し汁(昆布、鰹)・5カップ
京風だし味醤油・・・大さじ3杯
みりん ・・・・・・大さじ1杯
漬けもの 〜 長いものかぶ巻き

1.

出し汁を合せ、ひと煮立ちさせる。

2.

丼にご飯を盛り、(トマトの皮と種を取り ざくざくときざみ、)(大葉は千切り)(胡 麻は、ひねり胡麻にして置く)

  この3種類をご飯の上に乗せ、あつあつの(1)をかける。
   
   

 

 

 

 

 

 

所要時間30分

  ひねりごま  
  いりごまをつまんで、指先でギュッとひねりつぶしたものを「ひねりごま」といいます。
 


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