|
|
![](../sozai/line_clover053.gif) |
![](../logo001.jpg)
|
|
Series |
|
|
![](../sozai/title01.gif)
|
|
|
トマト茶漬け |
|
|
|
![](../memo_image.gif)
※梅茶漬けよりソフトであさりしていて、飲んだ後の胃に優しいのも好評です。
|
|
レシピ |
|
材料
|
材料(4人分)
完熟トマト(大)・・4個
(トマト水煮缶でも可)
大葉 ・・・・・・・10枚
白ゴマ・・・・・・大さじ1杯
出し汁(昆布、鰹)・5カップ
京風だし味醤油・・・大さじ3杯
みりん ・・・・・・大さじ1杯
漬けもの 〜 長いものかぶ巻き
|
1. |
出し汁を合せ、ひと煮立ちさせる。
|
2. |
丼にご飯を盛り、(トマトの皮と種を取り ざくざくときざみ、)(大葉は千切り)(胡
麻は、ひねり胡麻にして置く)
|
|
この3種類をご飯の上に乗せ、あつあつの(1)をかける。
|
|
|
|
|
|
|
所要時間30分 |
|
|
|
ひねりごま
|
|
|
|
いりごまをつまんで、指先でギュッとひねりつぶしたものを「ひねりごま」といいます。
|
|
|
|
|
|
![](../mail_adress.gif) |
|
|
|
|
|
|
|
![](../st07_tp.gif)
最初のページへ |
料理の目次のページへ ![](../sozai/part2.gif) |