おいしいおせちのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

旬を食べる一月号


Theme; Osechi

GLe-gleのおせち。
毎年毎年、変わりばえしませんが、
それがおせちというものでしょう。
今年も作ってしまいました。
見てね。

new 2010年のおせち
■ 2006年のおせち
しらぎく出品十六号 大吟醸無濾過生 16BY
■ 2005年のおせち
   ローストビーフ
■ 2003年のおせち

Menu
ぶりの照り焼き
鶏もも肉の照り焼き


鯛の子の煮物
有頭エビの照り煮
高野豆腐とエビの煮物
高野豆腐の詰め物
たけのこと蕗の煮物
筑前煮
八幡巻き
椎茸の煮物
ねじりこんにゃく
クワイの煮物
たたきゴボウ
酢レンコン
スモークサーモンの大根巻き
栗きんとん



市販品を利用するもの
日本酒・ワイン
ローストビーフ+ホースラディッシュ
お造り+わさび

かまぼこ(の飾り切り)
数の子
味付けいくら
ごまめ
棒鱈
黒豆

栗の甘露煮

お雑煮



-sub040-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.