コクのあるジョコンド生地、ガナッシュ、コーヒー風味のバタークリームを組み合わせた有名なフランス菓子。フランスの製菓学校で習った正統派オペラはお教室でも大人気です。
Menu
今年度のお菓子
オペラ ☆☆☆
ピティビエ・ショコラⅠ(クリームチーズ入りアメリカンパイ生地) ☆☆
クリームチーズ入りのアメリカンパイ生地は簡単に出来て浮きも良い優れもの。中のアーモンドクリームもチョコレート入りでチョコレート味を楽しんで頂けます。見た目も作り方もガレットデロワによく似ているので、中にフェーブを入れて楽しんで頂くこともできます。
ネリュスコ ☆
あまりに古典なのか、ほとんど見ることのないフランス菓子。作り方も見た目もマカロンに似ていますがもっと気楽に作れるところが魅力です。豊かなアーモンドの風味とチョコレート味を楽しめます。