2001年 ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理・菓子のル・グラン・ディプロム取得
2002年 食育料理研究家:藤野真紀子氏に師事。アシスタントとしてレッスン、オレンジページ・Saita・3分クッキング等の連載、メニメニメイクシリーズの開発、本の撮影、各種イベント等を担当
2006年3月~2008年3月藤野真紀子氏主宰:マキコ・フーズステュディオにて洋菓子基礎クラス講師を担当
2008年4月~2010年2月同スタジオにて洋菓子応用クラス講師を担当
2007年9月~スタジオの講師と並行して千葉県船橋市にてお菓子教室atelier A'Sweets(アトリエ・ア・スウィーツ)を主宰
2011年~2020年保育園で週に1日子供たちと一緒に料理・菓子作りを楽しむ食育クラス講師を務める
コルドン・ブルーの他、フランスの職人向け製菓学校「ベルーエ・コンセイユ」やアメリカ「C.I.A(カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ)」、ウィーンの専門学校等の講習にて製菓を学ぶ。
カフェや菓子店へのレシピ提供、他の菓子教室講師の指導、製菓道具の撮影、レシピ開発、企業開催のベーキングイベント講師なども手掛ける
現在もプロのパティシエの元で最新の製菓技術や新しいお菓子を学び、常に技術・知識の向上を目指しています