道具s

くるみとコーヒーのタルトs

チョコレートスフレロールケーキs

News

2025年4月27日

6月レッスンの詳細を追加しました。

2025年3月10日

GWプライベートレッスン割引企画を開催致します(詳細)

2024年11月23日

プライベートレッスンのメニュー単価を2025年1月より一部変更します。(詳細)

5月メニュー&日程

メニュー:くるみとコーヒーのタルト&オレンジのアップサイドダウンケーキ

※挽きたての自家製くるみパウダー入りのサクサクタルト生地、くるみのヌガー、ホワイトコーヒークリームを組み合わせ、仕上げにくるみのキャラメリゼを飾ります。お店屋さんのような仕上がりですが実はとっても簡単♪ご家族やお友達の「わぁ♪」という歓声が聞こえるようです。

※オレンジの瑞々しさをそのままケーキに閉じ込めたようなジューシーなアップサイドダウンケーキを作ります。表面に流して焼き上げるキャラメルが隠し味。どこかひと味違う美味しさです。

現在空席のある日程:20日(火)残席1

6月リクエストレッスン(残席1席!) メニュー&日程

メニュー:抹茶のテリーヌ&プラムとブランデーのケイク

※ホワイトチョコと抹茶を組み合わせた、まろやかなコクとなめらかな食感が魅力のテリーヌ。蒸し暑い季節にしみじみ美味しいデザートです。

※黒糖・キャラメルを混ぜ込んだしっとり美味しい生地にブランデー漬けのプラムをたっぷり加える贅沢なケイク。ブランデー入りシロップを塗ってさらにしっとり美味しく仕上げます。

日程:1日(日)満席

   3日(火)残席1

料金:8,000円

6月メニュー&日程

メニュー:チョコレートスフレロールケーキ&ガトーバスク

※とても面白い変わった作り方をするスフレロール。見た目はどっしり太めでボリューミーですが、しっとりしなやかでシュワッとした食感の軽めのロールケーキです。日保ちするところも魅力的。暑い季節にもぴったりです。

※クラシックなフランス伝統菓子・ガトーバスク。しっとりめのクッキーのような生地にフランジパンヌクリームとラムレーズンを包んで焼き上げます。生地とクリームがなじむとしっとり美味しくなります。クッキーとケイクの中間のような食感をお楽しみください。

日程:10日(火)

   12日(木)

   15日(日)満席

   17日(火)

   19日(木)

   22日(日)満席

レギュラーレッスンについて

時間:各日11:00~メニューによりますがだいたい3時間前後掛かります。お時間に余裕をもってご参加ください。

料金:7,000円

形式:対面(おひとり1台ずつの実習)

   オンライン(LINEビデオ通話で講師のデモンストレーションを視聴→レッスン終了後に実習と同量をご試食として宅配便(着払い)にて送付)

※お申込みの際はご希望のレッスン日と形式(対面またはオンライン)をお知らせください。

※2名様以上のグループレッスンの場合、掲載の日程以外でもお受け致します。開催予定日以外もお日にちをご希望の方はご連絡ください。

※本予約完了時にレッスン動画を掲載するインスタグラムアカウントをお知らせ致します。視聴ご希望の方はアカウントにフォロー申請をお願い致します。月初になりましたらフォロー申請を了承させて頂きますので、予習復習にご利用下さい。

                                                                 

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