メニュー:和三盆ロールケーキ&朝食クッキー(新作)
※ふわふわしっとり、極上のビスキュイに隠し味を合わせます。召し上がった皆様から大好評の人気レシピです。
※これ以上入らない!というくらいたっぷりのコーンフレーク、オートミールに香ばしいアーモンドを加えたかりかりのクッキー。試作を召し上がった皆様からも手が止まらない!と大好評のお気に入りクッキーです。
日程:9月18日(木)満席
21日(日)
23日(祝・火)残席1
※特別レッスンにつき、レッスン動画はございません。
お菓子作りを楽しみながら製菓理論も学べる、少人数制のお菓子教室です
2025年8月14日
10月リクエストレッスンのご案内を掲載しました。
2025年8月14日
10月レッスンのご案内を掲載しました。
2025年8月20日
夏休みプライベートレッスン割引企画の受付を終了いたしました。
メニュー:和三盆ロールケーキ&朝食クッキー(新作)
※ふわふわしっとり、極上のビスキュイに隠し味を合わせます。召し上がった皆様から大好評の人気レシピです。
※これ以上入らない!というくらいたっぷりのコーンフレーク、オートミールに香ばしいアーモンドを加えたかりかりのクッキー。試作を召し上がった皆様からも手が止まらない!と大好評のお気に入りクッキーです。
日程:9月18日(木)満席
21日(日)
23日(祝・火)残席1
※特別レッスンにつき、レッスン動画はございません。
メニュー:シュースフレチーズロールケーキ
※スフレチーズケーキで作るロールケーキ。その周りをシュー皮で包むことで、シュー生地とスフレチーズケーキ両方の美味しさを1台で味わえる珍しいロールケーキができました。
日程:12日(日)残席1
14日(火)
16日(木)
19日(日)残席1
21日(火)
23日(木)残席1
メニュー:ドフィノワ・ショコラ&キャラメルマドレーヌ
※クルミたっぷりのキャラメルヌガーを柔らかめのチョコレートクッキーで包んで焼くクラシカルなお菓子。エンガーディナーとも言います。キャラメルとナッツ、クッキーの間違いなく美味しい組み合わせが長く愛される理由かもしれません。
※自家製のちょっとほろ苦いキャラメルソースを生地に混ぜ込んだマドレーヌ。キャラメルのおかげで香る甘やかな香りと後味に残るうっすら感じられるキャラメルのほろ苦さが印象に残り、後を引きます。
日程:2日(木)残席1
5日(日)満席
7日(火)
※特別レッスンにつき、レッスン動画はございません。
時間:各日11:00~メニューによりますがだいたい3時間前後掛かります。お時間に余裕をもってご参加ください。
料金:7,000円
形式:対面(おひとり1台ずつの実習)
オンライン(LINEビデオ通話で講師のデモンストレーションを視聴→レッスン終了後に実習と同量をご試食として宅配便(着払い)にて送付)
※お申込みの際はご希望のレッスン日と形式(対面またはオンライン)をお知らせください。
※2名様以上のグループレッスンの場合、掲載の日程以外でもお受け致します。開催予定日以外もお日にちをご希望の方はご連絡ください。
※本予約完了時にレッスン動画を掲載するインスタグラムアカウントをお知らせ致します。視聴ご希望の方はアカウントにフォロー申請をお願い致します。月初になりましたらフォロー申請を了承させて頂きますので、予習復習にご利用下さい。