道具s

和栗のパイs

和栗のパイ断面s

News

2024年11月4日

今年も冬休みプライベートレッスン割引企画を開催致します(詳細)

2024年11月4日

12月レギュラーレッスンの内容を掲載しました。

2024年1月2日

プライベートレッスンを一律料金からメニューごとに定めた単価制に変更しました(詳細)

11月メニュー&日程

メニュー:和栗のパイ

※さくさくの練りパイ生地にアーモンドクリームと滋味あふれるアパレイユ、栗の渋皮煮を焼き込み、ブランデーを加えた香り豊かな和栗のモンブランクリームを絞ります。アーモンドクリームとアパレイユをあわせた生地はほくほく♪軽く仕上げたモンブランクリームも絶品で、丸ごと1台食べてしまいたくなる美味しさです。クリスマスにもぴったり。

 栗のクリームはメレンゲとあわせるとモンブランにも、素敵なグラスデザートにもなる便利なレシピです。

日にち:17日(日)満席

    18日(月)残席1

    24日(日)満席

    25日(月)満席

12月メニュー&日程

メニュー:スペシャルフルーツケーキ&ポン・ヌフ

※オレンジ、りんご、マンゴー、レーズン…美味しいものをたくさん煮込んだチャツネ、いちじく、ラムレーズン、くるみを混ぜ込んだフルーツケーキを作ります。チャツネのおかげで焼いた翌日からしっとり♪とても上品なお味です。

※クラシックなフランス菓子ポン・ヌフ。さくさくのパイにジャムと、シュー生地とカスタードクリームを混ぜ合わせたまろやかリッチなクリームを焼き込みます。表面にジャムと粉砂糖で十字模様をつけ、見た目と味のアクセントにすることが特徴です。

※クリスマスプレゼントとして、ケーキ1台分のチャツネとポン・ヌフ6個分のブラムリーアップルジャムをプレゼント。復習にお役立てください。

日にち:1日(日)満席

    2日(月)

    8日(日)

    9日(月)残席1

レギュラーレッスンについて

時間:各日11:00~メニューによりますがだいたい3時間前後掛かります。お時間に余裕をもってご参加ください。

料金:7,000円

形式:対面(おひとり1台ずつの実習)

   オンライン(LINEビデオ通話で講師のデモンストレーションを視聴→レッスン終了後に実習と同量をご試食として宅配便(着払い)にて送付)

※お申込みの際はご希望のレッスン日と形式(対面またはオンライン)をお知らせください。

※2名様以上のグループレッスンの場合、掲載の日程以外でもお受け致します。開催予定日以外もお日にちをご希望の方はご連絡ください。

※本予約完了時にレッスン動画を掲載するインスタグラムアカウントをお知らせ致します。視聴ご希望の方はアカウントにフォロー申請をお願い致します。月初になりましたらフォロー申請を了承させて頂きますので、予習復習にご利用下さい。

                                                                 

SNS

公式LINE友だち追加

Instagram @atelierAsweets

ブログA'SweetsDiary