メニュー:クラシックオペラ
※有名なフランス菓子、オペラ。端正な見ためとコーヒー味が人気です。今回はフランスの製菓学校で学んだ正統派レシピで作ります。バレンタインのデザートにいかがでしょうか?
追加日程:2月13日(木)残席1
※特別レッスンにつき動画はございません。
お菓子作りを楽しみながら製菓理論も学べる、少人数制のお菓子教室です
2025年1月11日
2月レギュラーレッスン、単発レッスンの日程を追加しました。
2025年1月10日
冬休みプライベートレッスン割引企画も大好評のうちに終了致しました。ご参加下さったみなさま、どうもありがとうございました。次回は4月末~5月の開催となります。
2024年11月23日
プライベートレッスンのメニュー単価を2025年1月より一部変更します。(詳細)。
メニュー:クラシックオペラ
※有名なフランス菓子、オペラ。端正な見ためとコーヒー味が人気です。今回はフランスの製菓学校で学んだ正統派レシピで作ります。バレンタインのデザートにいかがでしょうか?
追加日程:2月13日(木)残席1
※特別レッスンにつき動画はございません。
メニュー:ガレット・ヴァニーユ&ショコラ・ノワール・アマンド&コーヒーメレンゲ
※マジパン入りのまろやかなクッキー生地でジャムを挟み、チョコレートでコーティング。一枚で存在感のあるお店のようなクッキーです。このまろやかさはちょっと他では味わえないかも?
※アーモンドたっぷりのしっとりチョコレートケーキに刻みチョコとくるみを入れてアクセントに。後味に優しい旨みが広がり、後を引きます。
※コーヒー風味のイタリアンメレンゲをカリカリに焼いたコーヒーメレンゲです。講師が作成したメレンゲを生徒様に絞って頂きます。絞りやすくだれにくいメレンゲなので絞りの練習にもぴったり。
現在募集中のお日にち:2月9日(日)残席1
※単発レッスンにつき動画はございません。
メニュー:アップルスウィートポテトタルト&ミニガトーバスク・ショコラ
※アーモンドクリームとりんごを焼き込んだサクサクのタルトにスイートポテトクリームをたっぷり絞ります。タルトだけ、スイートポテトクリームだけでも充分美味しい、美味しさ2倍のタルトです。
※フランスの地方菓子ガトーバスクをショコラ風味に。しっとり柔らかめのクッキー生地にアーモンドクリームを挟んで焼きます。小さいサイズにしたら、なんだかモダンな印象に。贈り物や手土産にもぴったりです。
日にち:16日(日)残席1
17日(月)
20日(木)残席1
23日(日)満席
24日(月・祝)残席1
27日(木)
時間:各日11:00~メニューによりますがだいたい3時間前後掛かります。お時間に余裕をもってご参加ください。
料金:7,000円
形式:対面(おひとり1台ずつの実習)
オンライン(LINEビデオ通話で講師のデモンストレーションを視聴→レッスン終了後に実習と同量をご試食として宅配便(着払い)にて送付)
※お申込みの際はご希望のレッスン日と形式(対面またはオンライン)をお知らせください。
※2名様以上のグループレッスンの場合、掲載の日程以外でもお受け致します。開催予定日以外もお日にちをご希望の方はご連絡ください。
※本予約完了時にレッスン動画を掲載するインスタグラムアカウントをお知らせ致します。視聴ご希望の方はアカウントにフォロー申請をお願い致します。月初になりましたらフォロー申請を了承させて頂きますので、予習復習にご利用下さい。