メニュー:トリプルレモンタルト&フィナンシェ・シトロン
※サクサクのタルトにレモンたっぷりのアパレイユを焼き込み、レモンシロップ、レモンカードを塗って仕上げます。甘酸っぱいレモン味とサクサクの甘いタルトは手が止まらない美味しさです。
※ちょっと珍しいレモン風味のフィナンシェははちみつレモン入り。焼きたてのかりっとした食感も美味しいし、時間が経ってレモン風味がなじんだ状態も美味しい♪ノワゼットバターの作り方のコツも学んで頂けます。
追加日程:4月19日(土)残席1
お菓子作りを楽しみながら製菓理論も学べる、少人数制のお菓子教室です
メニュー:トリプルレモンタルト&フィナンシェ・シトロン
※サクサクのタルトにレモンたっぷりのアパレイユを焼き込み、レモンシロップ、レモンカードを塗って仕上げます。甘酸っぱいレモン味とサクサクの甘いタルトは手が止まらない美味しさです。
※ちょっと珍しいレモン風味のフィナンシェははちみつレモン入り。焼きたてのかりっとした食感も美味しいし、時間が経ってレモン風味がなじんだ状態も美味しい♪ノワゼットバターの作り方のコツも学んで頂けます。
追加日程:4月19日(土)残席1
メニュー:マッターホルン&フィナンシェ・ピスターシェ
※ふんわりビスキュイでカスタードベースのクリームといちごを包み、ホイップクリームといちごで仕上げる可愛いケーキです。
※ほっこりしたピスタチオの味と香りが魅力のフィナンシェ。そのままでも充分美味しく、デザート仕立てにもできる便利なレシピです。
現在空席のある日程:20日(日)残席1
22日(火)
メニュー:くるみとコーヒーのタルト&オレンジのアップサイドダウンケーキ
※挽きたての自家製くるみパウダー入りのサクサクタルト生地、くるみのヌガー、ホワイトコーヒークリームを組み合わせ、仕上げにくるみのキャラメリゼを飾ります。お店屋さんのような仕上がりですが実はとっても簡単♪ご家族やお友達の「わぁ♪」という歓声が聞こえるようです。
※オレンジの瑞々しさをそのままケーキに閉じ込めたようなジューシーなアップサイドダウンケーキを作ります。表面に流して焼き上げるキャラメルが隠し味。どこかひと味違う美味しさです。
現在空席のある日程:15日(木)残席1
20日(火)残席1
22日(木)残席2
時間:各日11:00~メニューによりますがだいたい3時間前後掛かります。お時間に余裕をもってご参加ください。
料金:7,000円
形式:対面(おひとり1台ずつの実習)
オンライン(LINEビデオ通話で講師のデモンストレーションを視聴→レッスン終了後に実習と同量をご試食として宅配便(着払い)にて送付)
※お申込みの際はご希望のレッスン日と形式(対面またはオンライン)をお知らせください。
※2名様以上のグループレッスンの場合、掲載の日程以外でもお受け致します。開催予定日以外もお日にちをご希望の方はご連絡ください。
※本予約完了時にレッスン動画を掲載するインスタグラムアカウントをお知らせ致します。視聴ご希望の方はアカウントにフォロー申請をお願い致します。月初になりましたらフォロー申請を了承させて頂きますので、予習復習にご利用下さい。