道具s

クッキー缶1s

クッキー缶2s

News

2019年2月5日

3月の日程が決まりました。

2019年1月20日

クッキー缶レッスンの日程を2月に追加しました。各日1名様お席をご用意出来ます。ご興味ございましたらお気軽に✉にてご連絡下さい。

2019年1月13日

Menuに2018年12月のお菓子写真を追加しました。2019年のMenuも追加しました。

2月Lesson

日時:(平日クラス)2月18日(月・1席),21日(満席),28日(木)各日11:00~

   (週末クラス)  24日(日・1席)各日11:00~

メニュー:ミルフィーユ(フィユタージュ・オルディネール)

※リクエストの多かったフィユタージュレッスンを行います。クレーム・パティシェールベースのクリームを挟んだミルフィーユはいつ食べても嬉しい美味しさです。

※時間の関係でデモンストレーションと実習を組み合わせてのレッスンとなりますことをご了承くださいませ。

※10×20cmくらいのミルフィーユが出来る予定です。容器と保冷剤をお持ちください。

クッキー缶レッスン追加日程:2月15日(金),16日(土)各日11:00~(味のバリエーションを含め、8種類のクッキー詰め合わせ)

                                                                              

3月Lesson

日時:(平日)3月18日(月),28日(木)各日11:00~

   (週末)  3日(日),10日(日),24日(日),31日(日)各日11:00~

メニュー(予定):抹茶のオペラ

         パート・シュクレ&クレーム・ダマンド(4月メニューの仕込み)

※バタークリームの代わりに抹茶ホワイトチョコクリームを使った軽めのオペラです。ユズをほんのり効かせて春らしく爽やかに。

※パート・シュクレ&クレーム・ダマンドは4月の実習のための仕込みになります。

                                                                              

レッスンについて

※実習でお作り頂いた作品はお持ち帰り用になります。容器(冷菓の場合はプラス保冷剤)をお持ちください。

※単発でのご参加(5,000円)も承っております。ご興味がございましたら✉(上記右上)でお気軽にお問い合わせください。

※2名様以上のグループレッスンの場合、上記の日程以外でもお受け致します。お日にちはご相談ください。

                                                                          

Blog&instagram

A'SweetsDiary

instagram始めました