道具s

洋梨のデリスキャラメルショコラs

栗とあずきのチョコレートケーキs

News

2022年11月24日

1月レッスンの内容を掲載しました。1月はバレンタインに向けてチョコレートの焼き菓子を2種類ご紹介します。

2022年10月7日

冬休み恒例のプライベートレッスン割引企画(詳細)を今年も開催致します。気になるメニューがおありでしたらこの機会にいかがでしょうか?

2021年3月2日

お好きな焼き菓子2品をお選び頂く自由選択型オンラインレッスン(詳細)。対象メニューは(ケイク系クッキー系)に掲載しています。お日にちはご相談ください。

12月Lesson

メニュー:フルーツケーキ&栗とあずきのチョコレートケーキ

日にち:(平日)5日(月)オンライン残席1

      12(月)満席

      19日(月)対面残席1

    (休日4日(日)オンライン残席1

      11日(日)対面残席1

      18日(日)オンライン残席1

時間:11:00~

料金:オンライン・対面共に 5,500円

※お申込みの際はレッスン日,形式(オンラインまたは対面)のご希望をお知らせください。

 

※ドライフルーツのリキュール漬けをたっぷり混ぜ込んだリッチなフルーツケーキを作ります。クリスマスにいかがでしょうか?

※餡を混ぜ込んだチョコレートケーキ生地に栗の渋皮煮を入れたケイクです。チョコと餡がマッチして後味に上品な甘さが残ります。ごろっと入れる栗がほっこりする、お正月にもぴったりな焼き菓子です。

※オンラインレッスンはLINEビデオ通話による講師のデモンストレーション形式で行い、レッスン終了後にご試食を着払いにてお送り致します。対面レッスンはおひとり1台ずつの実習形式となります。

1月Lesson

メニュー:チョコレートフルーツケーキ,フラワーレスチョコレートケーキ

日にち:(平日)16日(月)対面満席

      23日(月)

    (休日15日(日)

      22日(日)

      29日(日)オンライン残席1

時間:11:00~

料金:オンライン・対面共に 5,500円

※お申込みの際はレッスン日,形式(オンラインまたは対面)のご希望をお知らせください。

 

※しっとりふんわりチョコレートパウンドケーキに洋酒漬けフルーツ・ラムレーズン・刻みチョコレートを加える、軽めのフルーツケーキです。お子様が召し上がる場合はフルーツをナッツやチョコレートに置き換えても。

※小麦粉もココアも入れない(フラワーレス)生チョコのような焼き上がりのチョコレートケーキです。とろけるなめらか食感が魅力。重くないので食後のデザートにもぴったり。

※オンラインレッスンはLINEビデオ通話による講師のデモンストレーション形式で行い、レッスン終了後にご試食を着払いにてお送り致します。対面レッスンはおひとり1台ずつの実習形式となります。

レッスンについて

※実習でお作り頂いた作品はお持ち帰り用になります。容器(冷菓の場合はプラス保冷剤)をお持ちください。

※単発でのご参加も承っております(料金は上記の通り)。ご興味がございましたら→contact meよりお気軽にお問い合わせください。

※2名様以上のグループレッスンの場合、上記の日程以外でもお受け致します。お日にちはご相談ください。

                                                                 

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