道具s

3種のベリーとブリュレのアントルメs

アップルキャラメルケーキs

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2025年10月25日

12月リクエストレッスンのご案内を掲載しました。

2025年10月25日

12月レッスンのご案内を掲載しました。

2025年10月25日

冬休みプライベートレッスン割引企画を開催致します(詳細)

11月メニュー&日程

メニュー:クリスマスケーキ(3種の紅い実とクレーム・ブリュレのアントルメ)

※3種類のベリーで作るさわやかな甘さのムースケーキになめらかなクレーム・ブリュレを忍ばせます。綺麗なピンク色のムースで見た目も可愛らしく仕上がります。

現在募集中の日程:2日(日)残席1

   4日(火)

   7日(金)

料金:7,000円

11月リクエストレッスン~秋の味覚レッスン~

メニュー:カフェ・マロン・タルトレット&キャラメルアップルケーキ&パンプキンケーキ

※コーヒー風味のタルトにコーヒー風味のアーモンドクリーム、栗の渋皮煮を組み合わせたタルトレット。ほんのり香るコーヒーの香りとほっくりした栗は相性の良い組み合わせです。

※キャラメルで煮たりんごを、キャラメルソースごとケーキに混ぜ込みます。キャラメルの香りと味にりんごの食感がアクセント。秋にぴったりな焼き菓子です。

※かぼちゃのような栗のような優しくまろやかなお味にほんのりスパイスの香りを効かせます。かぼちゃのマッシュがたっぷり入ったしっとりケーキは毎日食べても飽きない美味しさ。

現在募集中の日程:18日(火)残席1

料金:8,000円

※特別レッスンにつき、レッスン動画はございません。

12月メニュー&日程 ♪クリスマスケーキ第二弾♪

メニュー:ズコット&コーヒーと栗のシュトーレン

※ズコットはイタリアのクリスマスケーキ。バター多めのジェノワーズ、栗とチョコを混ぜ込んだブランデー入りのホイップクリームで作るドーム状のケーキを作ります。ドーム型の成形が面白い♪大人向けショートケーキのような感覚です。

※コーヒー風味の生地にラムレーズン、栗の渋皮煮等を加えたシュトーレンを作ります。パンとケーキの中間のような面白い作り方で、簡単に扱えるところも魅力的。

日程:12日(金)満席

   14日(日)

   16日(火)満席

   19日(金)残席1

料金:8,000円

12月リクエストレッスン

メニュー:チョコレートリースケーキ&ケイク・サレ(イタリアンマフィン)

※チョコレートとココアを使った優しい食感のチョコレートケーキをクグロフ型で焼き上げ、リースに見立てます。チョコやクランベリー、市販の可愛いクッキー等々お好みのものを乗せて。

※サワークリームをたっぷり使った塩系メニュー。玉ねぎ、トマト、ソーセージ…朝食やおやつにもぴったりなお食事マフィンです。普段はもちろん、クリスマスの食卓にもいかがでしょうか。

日程:2日(火)

   4日(木)残席1←追加日程

   5日(金)

   7日(日)残席1

   9日(火)

料金:7,000円

※特別レッスンにつき、レッスン動画はございません。

レギュラーレッスンについて

時間:各日11:00~メニューによりますがだいたい3時間前後掛かります。お時間に余裕をもってご参加ください。

料金:7,000~8,000円(前払い制)

形式:対面(おひとり1台ずつの実習)

   オンライン(LINEビデオ通話で講師のデモンストレーションを視聴→レッスン終了後に実習と同量をご試食として宅配便(着払い)にて送付)

   対面、オンラインどちらかご希望をお知らせください

※お申込みの際はご希望のレッスン日と形式(対面またはオンライン)をお知らせください。

※2名様以上のグループレッスンの場合、掲載の日程以外でもお受け致します。開催予定日以外もお日にちをご希望の方はご連絡ください。

※本予約完了時にレッスン動画を掲載するインスタグラムアカウントをお知らせ致します。視聴ご希望の方はアカウントにフォロー申請をお願い致します。月初になりましたらフォロー申請を了承させて頂きますので、予習復習にご利用下さい。

                                                                 

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